Fingers de merluza con salsa de tomate

#Pescados y mariscos 16 abril 2020


Hola, hoy os traigo una receta que hará las delicias de los niños, comerán pescado casi sin darse cuenta.  Si lo ponéis en platos de colores, o vasitos, como en la foto, también hará que las preparaciones les resulten  más atractivas y apetecibles, ¡¡¡pruébalo!!!!




Dificultad: fácil 


Tiempo de preparación: 20min 


Tiempo total: 30min 


Raciones: 4 raciones 


Ingredientes 


200 g de cerveza


120 g de harina


½ cucharadita de ajo en polvo


½ cucharadita de perejil seco


1 pellizco de colorante alimentario


1 cucharadita de levadura química en polvo


1 cucharadita de sal


500 g de filetes de merluza fresca (sin piel ni espinas) cortados en bastones de 2x6 cm


300 g de aceite para freír


400 g de tomate triturado en conserva


½ cucharadita de azúcar (opcional)


1 pellizco de bicarbonato


Preparación 


Ponga en el vaso la cerveza, la harina, el ajo en polvo, el perejil, el colorante, la levadura y ½ cucharadita de sal. Mezcle 15 seg/vel 4. Vierta en un bol, añada los bastones de merluza rebozándolos bien en la mezcla. Deje reposar 10 minutos. Lave el vaso.


Ponga en el vaso 30 g de aceite, el tomate, la sal, el azúcar y el bicarbonato. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para facilitar la evaporación y programe 15 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, caliente el aceite restante en un cazo pequeño y fría por tandas los fingers. Retírelos sobre papel de cocina. Sirva los fingers con la salsa de tomate.


Sugerencias y trucos


Con la masa sobrante puede freír unos aros de cebolla: corte 1 cebolla en aros, rebócelos en la masa y fríalos.


Puede sustituir la merluza por cualquier otro pescado blanco.