Cóctel de marisco y aguacate con salsa cóctel

#Pescados y mariscos 29 mayo 2020



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10min


Tiempo total: 10min


Raciones: 4 raciones




Ingredientes


Lechuga y aguacate


150 g de lechuga iceberg en trozos de aprox. 5 cm 


o bien 150 g de lechuga romana cortada en trozos


600 g de agua


50 g de cebolleta en trozos


1 aguacate (pelado y sin hueso)


150 g de langostinos cocidos pelados


100 g de rodajas de piña en su jugo (en trozos pequeños)


Salsa cóctel


250 g de aceite de oliva suave


1 huevo duro


20 g de kétchup


10 g de brandy


15 g de zumo de naranja


2 - 3 gotas de tabasco


1 cucharadita de salsa inglesa (Perrins®)


1 huevo


1 cucharadita de sal


Preparación: Lechuga y aguacate


Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje que escurra y ponga en una ensaladera. Reserve.


Ponga la cebolleta en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso sobre la lechuga troceada.


Ponga en el vaso el aguacate y trocee 4 seg/vel 4. Retire sobre la lechuga y la cebolleta. Añada a la ensaladera los langostinos y la piña y reserve.


Preparación: Salsa cóctel


Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el ketchup, el brandy, el zumo de naranja, el tabasco y la salsa inglesa. Mezcle 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el huevo y la sal y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 4. Vuelva a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.


Añada al vaso la mezcla de salsas reservada y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en la ensaladera, espolvoree el huevo picado reservado, mezcle y sirva inmediatamente.