BIZCOCHO DE NARANJA
#Postres y dulces 19 marzo 2020
- Hola, este es uno de nuestros bizcochos más populares, ideal para desayunos y meriendas.
- Puedes añadir unos trocitos de chocolate antes hornear, que siempre va bien a la naranja. También puedes utilizar un molde redondo de 24cm) o de aro, (22-24 cm).
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 5min
- Tiempo total: 1h
- Raciones: 8 raciones
- INCREDIENTES
- 250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)
- 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
- 3 huevos
- 100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)
- o bien 100 g de mantequilla blanda
- 1 yogur natural
- o bien 130 g de nata líquida
- 250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
- 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
- 1 pellizco de sal
- PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake con aceite y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Triture 3 min/37°C/vel 5.
- Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4.
- Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.
- Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar. Hornee durante 35-45 minutos aproximadamente (180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.
Utensilios útiles- horno, molde de cake (aprox. 30x12x10 cm)
- SUGERENCIAS Y TRUCOS
- En lugar de espolvorear con azúcar antes de hornear, puede espolvorear con azúcar glas el bizcocho ya horneado y frío.