BIZCOCHO DE NARANJA

#Postres y dulces 19 marzo 2020








    • Hola, este es uno de nuestros bizcochos más  populares, ideal para desayunos y meriendas.

    • Puedes añadir unos trocitos de chocolate antes hornear, que siempre va bien a la naranja. También puedes utilizar un molde redondo de 24cm) o de aro, (22-24 cm).  



    • Dificultad: fácil 

    • Tiempo de preparación: 5min

    • Tiempo total: 1h

    • Raciones: 8 raciones



    • INCREDIENTES

    • 250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)

    • 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos

    • 3 huevos

    • 100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde) 

    • o bien 100 g de mantequilla blanda

    • 1 yogur natural 

    • o bien 130 g de nata líquida

    • 250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)

    • 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


    • 1 pellizco de sal



    • PREPARACIÓN

    • Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake con aceite y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.

    • Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Triture 3 min/37°C/vel 5.

    • Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4.

    • Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.

    • Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar. Hornee durante 35-45 minutos aproximadamente (180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.


    • Utensilios útiles


    • horno, molde de cake (aprox. 30x12x10 cm)



    • SUGERENCIAS Y TRUCOS

    • En lugar de espolvorear con azúcar antes de hornear, puede espolvorear con azúcar glas el bizcocho ya horneado y frío.