BERENJENAS RELLENAS DE BACALAO

#Cocción en varoma 11 abril 2020


Hola, aquí tenéis otra receta de berenjenas rellenas, esta vez con bacalao. Espero que os guste. 


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15min


Tiempo total: 1h


Raciones: 4 raciones


Ingredientes


2 berenjenas (aprox. 600 g)


1 cucharadita de sal


35 g de aceite de oliva (y un poco más para hornear)


1 diente de ajo


150 g de cebolleta en trozos


300 g de lomos de bacalao desalado


100 g de tomate triturado en conserva


½ cucharadita de azúcar


1 pellizco de pimienta molida


100 g de queso emmental rallado


Preparación


Precaliente el horno a 200°C.


Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Con un sacabolas, hágales un hueco lo suficientemente grande para rellenar, con cuidado de no agujerear la piel. Reserve la pulpa que extraiga. Coloque las berenjenas en la bandeja del horno con el hueco hacia arriba. Espolvoree con la sal y riegue con un chorrito de aceite.


Hornee durante 20 minutos (200ºC). Mientras tanto, prepare el relleno.


Ponga en el vaso el aceite, el ajo, la cebolleta y la pulpa de la berenjena y trocee 3 seg/vel 5.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque el bacalao. Tape y programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Agregue al vaso el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta. Vuelva a situar el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Añada al vaso el bacalao desmigado y mezcle 2 seg/vel 3. Reparta el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas y espolvoree con el queso rallado.


Gratine 10-15 minutos en el horno (200ºC). Retire del horno y sirva.