Bacalao al vapor con verduras y huevos poché

#Pescados y mariscos 01 abril 2020



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15 minutos   


Tiempo total: 45 minutos   


Raciones: 4


Ingredientes


150 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


70 g de aceite de oliva


400 g de tomate triturado en conserva (1 lata)


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


500 g de judías verdes frescas sin hebras, en trozos de 3-4 cm


aceite de oliva para pincelar


4 huevos


100 g de agua


1 manojo de espárragos verdes (sin la parte leñosa)


4 lomos de bacalao desalado (aprox. 600 g) salpimentados


sal para espolvorear


4 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore el tomate, la sal, el azúcar y las judías. Programe 20 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, pincele con aceite 4 cuadrados de film transparente. Coloque uno sobre el cubilete, introduzca los dedos para formar un saquito y casque 1 huevo dentro. Ciérrelo con una tira de film y repita la operación con los otros 3 huevos.


Añada al vaso el agua y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los espárragos y coloque encima los lomos de bacalao envueltos en film transparente. Coloque la bandeja Varoma con los huevos , tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma. Sirva las judías con el bacalao, los espárragos y los huevos espolvoreados con sal y pimienta.