Bacalao al vapor con verduras y huevos poché
#Pescados y mariscos 01 abril 2020
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Raciones: 4
Ingredientes
150 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva
400 g de tomate triturado en conserva (1 lata)
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
500 g de judías verdes frescas sin hebras, en trozos de 3-4 cm
aceite de oliva para pincelar
4 huevos
100 g de agua
1 manojo de espárragos verdes (sin la parte leñosa)
4 lomos de bacalao desalado (aprox. 600 g) salpimentados
sal para espolvorear
4 pellizcos de pimienta molida
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore el tomate, la sal, el azúcar y las judías. Programe 20 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, pincele con aceite 4 cuadrados de film transparente. Coloque uno sobre el cubilete, introduzca los dedos para formar un saquito y casque 1 huevo dentro. Ciérrelo con una tira de film y repita la operación con los otros 3 huevos.
Añada al vaso el agua y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los espárragos y coloque encima los lomos de bacalao envueltos en film transparente. Coloque la bandeja Varoma con los huevos , tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma. Sirva las judías con el bacalao, los espárragos y los huevos espolvoreados con sal y pimienta.