Arroz meloso con verduras

#Pastas y arroces 11 abril 2021



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15min


Tiempo total: 1h


Raciones: 4 raciones


Ingredientes


70 g de cebolla


2 dientes de ajo


100 g de judías verdes frescas en trozos


50 g de calabacín en trozos


50 g de berenjena


50 g de zanahoria


50 g de nabo


100 g de aceite de oliva virgen extra


70 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de pimentón dulce


1000 g de agua


1 cucharadita de sal (ajuste a su gusto)


200 g de arroz de grano redondo


1 alcachofa fresca partida en 8 trozos


50 g de espárragos verdes (las puntas)


1 pellizco de hebras de azafrán


o bien ½ cucharadita de colorante alimentario


50 g de judías blancas cocidas (en conserva)


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla y los dientes de ajo y trocee 4 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso las judías verdes, el calabacín, la berenjena, la zanahoria y el nabo. Trocee 4 seg/vel 5.


Vierta el aceite en el vaso y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada el troceado de ajo y cebolla reservado y el tomate triturado y rehogue 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el pimentón, el agua y la sal. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada el arroz, la alcachofa, las puntas de espárrago y el azafrán y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Agregue las alubias, vierta en una fuente y deje reposar. Sirva inmediatamente.