Arroz con leche

#Postres y dulces 20 abril 2020



Dificultad: fácil 


Tiempo de preparación: 5min 


Tiempo total: 1h 30min 


Raciones: 6 raciones 


Ingredientes 


1500 g de leche entera


200 g de arroz de grano redondo


3 - 4 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)


4 - 5 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)


1 palo de canela


1 pellizco de sal


230 g de azúcar


70 g de mantequilla (opcional)


canela molida para espolvorear


Preparación 


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y de naranja, la canela y la sal. Programe 45 min/90°C/vel 1.


Añada el azúcar y la mantequilla. Programe 10 min/90°C/vel 1. Viértalo en una fuente o boles individuales, retire las pieles de limón y de naranja y el palo de canela y déjelo enfriar. Sírvalo espolvoreado con canela molida.


Sugerencias y trucos


Arroz con leche cremoso: sustituya 400 g de leche por 400 g de leche evaporada.


Arroz con leche más líquido: ponga 160 g de arroz en lugar de 200 g o añada 100 g de leche al final y mezcle con la espátula.