ALMEJAS A LA MARINERA

#Cocción en varoma 08 mayo 2020


Hola, ¿a quién no le  gusta unas almejas o mejillones en su punto? , en el recipiente Varoma quedan de maravilla, y mientras tanto, en el vaso, puedes estar haciendo la salsa que prefieras.


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10min


Tiempo total: 30min


Raciones: 


Ingredientes


100 g de cebolla


1 - 2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1000 g de almejas frescas


1 pellizco de pimentón


50 g de vino blanco


150 g de fumet de pescado 


o bien 150 g de agua con 1 cucharadita de sal


2 cucharadas de perejil fresco picado (sólo las hojas)


1 cucharadita de pan rallado


½ cucharadita de sal (opcional)


Preparación


1. Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las almejas en el Varoma y aclárelas con agua templada. Reserve.


2. Incorpore el pimentón, el vino blanco y el fumet. Sitúe el Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 2.


3. Retire el Varoma. Añada el perejil, el pan rallado y la sal. Mezcle 10 seg/vel 2. Ponga las almejas en una fuente. Bañe con la salsa reservada y sirva inmediatamente.