Lasaña de pollo y espinacas

#Pastas y arroces 29 agosto 2019


Hola muy buenas hoy quiero compartir esta receta recomendada por una clienta y la verdad que está muy rica algo más ligerita ya que lleva las espinacas.El sabor del pollo mezclado con las espinacas le da un toque suave que gustara a los más peques de la casa probarlo y veréis como se lo comen de todo sin más aquí os dejo los ingredientes que la disfrutéis.


INGREDIENTES:


9 placas de lasaña precocidas


200 g de cebolla en cuartos


4 dientes de ajo


80 g de aceite de oliva virgen extra


700 g de pechugas de pollo sin piel y en trozos


300 g de tomate maduro en trozos


100 g de vino blanco


2 pastillas de caldo de pollo


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


1 cucharada de perejil fresco picado


200 g de queso emmental rallado


200 g de espinacas troceadas congeladas (descongeladas y escurridas)


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


Bechamel


600 g de leche


10 g de mantequilla


30 g de aceite de oliva virgen extra


70 g de maicena


1 cucharadita de sal


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta molida


PREPARACION:


Ponga las placas de lasaña en remojo en agua caliente o templada controlando que no se peguen.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1. Retire la mitad del sofrito del vaso y reserve.


Añada al vaso el pollo, el tomate, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 15 min/varoma/giro inverso /vel.cuchara.


Añada el perejil y programe 8 seg/giro inverso /vel 4.


Escurra las placas de lasaña sobre papel absorbente de cocina. Vierta 3 ó 4 cucharadas del relleno del vaso en una fuente refractaria (de aprox. 30x25x6 cm) y coloque encima 3 placas de lasaña. Vierta sobre ellas el resto del relleno y espolvoree con la mitad del queso rallado.


Ponga en el vaso el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, coloque otras 3 placas de lasaña sobre el queso rallado y distribuya las espinacas por encima.


Precaliente el horno a 180°C.


Bechamel


Ponga todos los ingredientes de la bechamel y programe 8 min/100°C/vel 4.


Montaje


Vierta una tercera parte de la bechamel sobre las espinacas, coloque encima las placas de lasaña restantes y cubra con el resto de bechamel. Espolvoree con el queso rallado restante e introduzca en el horno durante 20-30 minutos (180°C).


Retire del horno, corte en porciones y sirva.