Fiambre de pollo con Pistachos

#Cocción en varoma 18 julio 2018

Hola!!!


Quieres sacarle partido a tu Thermomix® Tm5?? Pues esta es una de las recetas donde esto mismo puede ocurrir. Una receta, donde vamos a utilizar el Recipiente Varoma, ese gran olvidado de much@s de nosotr@s. 


Con el Varoma, tenemos la posibilidad de preparar un sin fin de platos... para mantener los jugos de cocción en el varoma, ponga los ingredientes sobre papel de horno humedecido, asegurándose de que algunas ranuras queden destapadas. Para que el papel encaje correctamente, trace el contorno de la bandeja Varoma sobre el papel y corte después por la línea trazada. Esto son ejemplos de platos que podemos cocinar en este fantástico accesorio, Arroz en flaneras, Postres, Carnes, Pescados, Arroces, y más... 


Hoy os traigo una receta, que podemos utilizar como relleno para bocadillos y también para comer en plato.


En esta receta, podemos aprovechar los 30 minutos de Varoma, para poner en el cestillo huevos duros o patatas.




FIAMBRE DE POLLO CON PISTACHOS


INGREDIENTES: 


•300g de pechuga de pollo (en trozos)


•100g de beicon ahumado (en lonchas o en trozos)


•60g de queso cremoso (tipo philadelphia)


•2 huevos


•1 cucharadita de sal


•1 pellizco de pimienta negra molida


•1 pellizco de romero seco


•1 pellizco de tomillo seco


•40g de pistachos pelados (sin sal)


•700g de agua


•100g de rúcula (opcional)


PREPARACIÓN:


1.Ponga en el vaso la pechuga y el beicon y triture 15seg/vel.5.


2.Añada el queso, los huevos, la sal, la pimienta, el romero, el tomillo y los pistachos. Mezcle 15seg/Giro inverso/vel.4. Vierta la mezcla sobre un cuadrado de film transparente y envuelva la carne dando forma de cilindro. Haga rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Reserve. Aclare el vaso.


3.Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente varoma en su posición con el rollo de carne. Tape el varoma y programe 30min/varoma/vel.Cuchara. Retire el varoma.


4.Deje enfriar el fiambre de pollo y córtelo en lonchas finas. Sirva el fiambre de pollo frío con la rúcula en sándwiches y bocadillos, o en plato.


Y ahora, a disfrutar con esta nueva receta!!! que aproveche!! un saludo.


Nos vemos en la siguiente publicación.