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Marta Serrano Monterroso
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Riquísima magdalenas de pueblo
17 April 2018¡Riquísimas magdalenas de pueblo para tu desayuno o merienda!
Hoy de buena mañana, hice estás exquisitas magdalenas para que desayunaran mis niños. Se preparan en un momento y quedan muy ricas. Hice la masa ayer por la noche, y la deje reposar toda la noche en el frigorífico para que quedaran más esponjosas.
Para que se conserven perfectas por varios días, guardar en una bolsa de plástico de zip.
¡En casa desde hace ya un tiempo no compramos bollería industrial, nos lo hacemos nosotros! ¿Y vosotros os animáis a hacerlas? Quedan riquísimassssss!
INGREDIENTES:
250 grs de azúcar
Piel de 1 limón (sin la parte blanca)
250 grs de aceite de oliva suave
250 grs de leche
3 huevos
375 grs de harina de trigo
1 sobre de levadura Royal
PREPARACIÓN:
1- Ponemos en el vaso la piel del limón y el azúcar. Programamos 1min, velocidad progresiva del 5-7-10.
2- Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos sobre el azúcar que hemos preparado. Programamos 4 min., 37°, velocidad 2.
3- Acabado el tiempo, programamos de nuevo 6 min., 37°, velocidad 2.
4- Durante los 3 primeros minutos, añadimos el aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto.
5- Durante los 3 últimos minutos, hacemos lo mismo con la leche.
6- Retiramos la mariposa.
7- Añadimos la harina tamizada y la levadura y programar 2 min., 37°, velocidad 3. Si tenemos tiempo, dejamos reposar la masa mínimo 1 hora en la nevera, ¡si és toda la noche, mejor!
8- Precalentamos el horno a 220° con calor arriba y abajo.
9- Mientras se calienta el horno, echamos la masa en las cápsulas para magdalenas dentro de un molde rígido para ello. Rellenamos 3/4 partes y espolvoreámos con azúcar la superfície de las magdalenas.
10- Hornear a 200°, durante 15 o 20 min. con calor arriba y abajo.
11- Retiramos a una rejilla y dejar enfriar.
12- Cuando estén frías, guardar en una bolsa de plástico con zip o tupper hermético.
¡No os váis a arrepentir de hacerlas!