Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, Team Leader de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta compartir todo lo que se, y todo lo que aprendo, así que, espero que el paso por mi blog ,te sea de ayuda y te aporte algo nuevo. 

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

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TARTALETAS DE CREMA CATALANA Thermomix®

19 March 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 24 personas

19 March 2022

Quieres disfrutar de un bocado dulce? Pues no te puedes perder estas tartaletas¡¡




La mezcla de la crema con el crujiente de la masa filo y lo fresco de la fresa... ummmm buenísimo¡¡


Con esta receta salen unas 24 tartaletas.


Os cuento como lo he hecho¡¡


     


                                               

Ingredientes

  • Para las tartaletas
  • 1 paquete de masa filo
  • 50 g de mantequilla para pincelar
  • fresas para decorar
  • Para la crema catalana
  • 500 g de leche entera
  • 5 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar (100 g para la crema y 50 g para quemar
  • 30 g de maicena
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o bien 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 pellizco de sal
  • tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)
  • 1 palo de canela

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 200°C.

2 Paso

Ponemos una lámina de masa filo sobre la superficie de trabajo y la pintamos con mantequilla fundida. Colocamos encima la segunda lámina, la pintamos con mantequilla y cubra con la tercera lámina de masa filo. Recortamos la torre de láminas en 12 cuadrados, para ello cortamos la parte más ancha en 4 tiras iguales y cada tira en 3 cuadrados. Colocamos cada uno de los 12  cuadrados dentro de un hueco de la bandeja para 12 magdalenas con los picos sobresaliendo.

3 Paso

Horneamos con calor arriba y abajo durante 5 minutos (200ºC). Dejamos enfriar, podemos repetir la operación y así saldrán 24 tartaletas.

4 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos en el vaso la leche, las yemas, 100 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.5.

5 Paso

Añadimos la piel de limón y la canela. Programe 11 min/90°C/vel 2.

6 Paso

Comprobamos si tiene espuma. Si es así, programamos 2 min/90°C/vel 2. Si no tiene espuma, removemos sin programar temperatura, 2 min/vel 2 .

7 Paso

Retiramos la mariposa, la piel de limón y el palo de canela y mezclamos, cogemos una  manga pastelera y vertemos la crema catalana y dejamos templar durante al menos 1 hora. 

8 Paso

Cortamos la punta de la manga pastelera, y vamos rellenando las tartaletas. Espolvoreamos con un poco de azúcar y quemamos con un soplete hasta que el azúcar se convierta en caramelo, ponemos unos trocitos de fresas y listas para comer.

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