Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, Team Leader de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta compartir todo lo que se, y todo lo que aprendo, así que, espero que el paso por mi blog ,te sea de ayuda y te aporte algo nuevo. 

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
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  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

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COCA RAPIDA DE BRIOCHE CON Thermomix®

21 junio 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 12 personas

21 junio 2022

La solución para los que no tenemos tiempo o somos impacientes, aquí tenéis la versión rápida de la coca de San Juan¡¡


Con estas cantidades salen dos cocas, para una coca hacer media receta, mitad de los ingredientes y mismo tiempo de todo.


El acabado, podéis hacer el que más os guste y el resultado os prometo que os sorprenderá.


Con esta receta nos ahorramos un levado.


La receta de la masa la he obtenido de La coca de cerezas de Cookidoo haciendo un par de cambios, empezamos con la receta¡¡



Ingredientes

  • Para la crema
  • 500 g de leche entera
  • 50 g de harina
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 70 g de azúcar
  • Para la masa
  • 120 g de azúcar
  • 4-5 tiras de piel de limón
  • 165 g de agua
  • 15 g de anís
  • 2 huevos
  • 60 g de mantequilla en trozos
  • 25 g de levadura prensada fresca (no congelada)
  • 520 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • Para la decoración
  • azúcar con unas gotas de anís
  • guindas, piñones, almendras laminadas...

Pasos de la receta

1 Paso

Crema

Ponemos en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programamos 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezclamos 5 seg/vel 10. Vertemos en una manga pastelera dejamos enfriar y reservamos en la nevera.

2 Paso

Masa

Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverizamos 15 seg/vel 10.

3 Paso

Añadimos el agua, los huevos, la mantequilla, la levadura, la harina, el anís y la sal. Iniciamos Amasar /8 min.

4 Paso

Montaje y decoración

Quedará una masa pegajosa, nos engrasamos las manos con aceite y formamos una bola, de esa masa salen dos cocas, así que las dividimos en dos, con la ayuda de los dedos vamos estirando la masa, del centro al borde, si se nos pega, nos ponemos más aceite en las manos, harina no, cuando la tengamos estirada, la pintamos con huevo batido.

5 Paso

Con la ayuda de la espátula, vamos a marcar el enrejado por donde van a ir nuestros cordones de crema, cortamos el pico de la manga pastelera y vamos haciendo los cordones.

6 Paso

En un bol ponemos azúcar y lo mojamos con unas gotitas de anís y vamos poniendo por encima de la coca, podemos poner guindas piñones, lo que mas os guste, la dejamos levar una media hora.

7 Paso

Precalentamos el horno a 220º (calor arriba y abajo)


8 Paso

Horneamos aproximadamente 20 min depende del horno y ya tendríamos nuestra coca.

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