advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, Team Leader de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta compartir todo lo que se, y todo lo que aprendo, así que, espero que el paso por mi blog ,te sea de ayuda y te aporte algo nuevo. 

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, Team Leader de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta compartir todo lo que se, y todo lo que aprendo, así que, espero que el paso por mi blog ,te sea de ayuda y te aporte algo nuevo. 

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

COCA DE SAN JUAN SUPER TIERNA CON Thermomix®

19 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 25 personas

19 June 2023

Y probando y probando, hago esta receta, que me impacta de lo tierna que está y lo que aguanta para el día siguiente, fijaté en la miga de la coca, si respetas los levados que te pongo en la receta, te quedará perfecta.


RESUMEN DE LEVADOS Y HORNO


Masa madre 40 a 60 min.


1 levado de la masa en el vaso 40 o 60 min. dentro del vaso, (con esta calor en 30 minutos ya esta levado)


2 levado las cocas ya montadas 30 min. tapadas.


Horneado arriba y abajo a 180º 20 min, (depende del horno) cuando las veas doradas.



icon-list

Ingredientes

  • PARA LA MASA MADRE
  • 125 g de harina de fuerza
  • 80 g de agua mineral
  • 25 g de levadura fresca
  • PARA LA COCA
  • 100 g de azúcar
  • 5 tiras de medio limón sin nada de parte blanca
  • 1 huevo
  • 120 g de leche
  • 30 g de anís o agua de azahar (opcional)
  • 375 g de harina de fuerza
  • la masa madre reservada
  • 1 pellizco de sal
  • 75 g de mantequilla fría a trozos
  • 1 huevo batido para pincelar
  • 40 g de piñones
  • crema para decorar
  • azúcar
  • fruta escarchada
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso los 125 g de harina, los 80g de agua y los 25 g de levadura fresca, amasamos 1 min/vel/espiga. Retiramos a un bol, lo tapamos con tapa o film y dejamos fermentar de 40 a 60 minutos. (cuando doble su volumen estará lista.

2 Paso

Colocamos un bol sobre la tapa y pesamos los piñones. Cubrimos con agua y reservamos.

3 Paso

Con el vaso limpio y seco, ponemos los 100g azúcar y la piel de limón, pulverizamos 10seg/vel/10. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia abajo.

4 Paso

Añadimos el huevo, los 120 g  leche, el anís o agua de azahar (opcional, yo no se lo pongo) y mezclamos 2 min/37º/vel/2.

5 Paso

Incorporamos los 375 g de harina, la sal y la masa madre reservada, amasamos vel/espiga 5 min. Volvemos a programar 5 min espiga y vamos añadiendo los 75 g de mantequilla a trozos. (Mientras amasa, mejor no te vayas de la cocina, el Thermomix se puede mover) Dejamos levar en el vaso hasta que doble su volumen, de 40 min a 1 hora.

6 Paso

5. Con la espátula bajamos la masa, y programamos 1 min vel/espiga para desgasificar. En una superficie limpia o papel de horno enharinado o con aceite, sacamos la masa, nos ponemos aceite en las manos y separamos la masa en dos, le damos forma de coca (yo me ayudo con un rodillo) y reservamos en la bandeja de horno, en un sitio sin corriente de aire.

unos 20 min.

7 Paso

Precalentamos  el horno arriba y abajo a180º. Pincelamos con huevos y decoramos con crema, piñones, azúcar, guindas o frutas escarchadas. Horneamos durante 20 min. con el horno ya caliente (depende del horno) cuando esté dorada ya estará lista. dejar enfriar y ya se podría servir.

icon-quotes

Para cualquier consulta puedes contactar conmigo

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración