Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi blog¡ Soy Angi Yélamo León Team Leader de la delegación de Sabadell. Aquí podréis encontrar recetas, trucos, promociones e ideas, de como sacar partido a vuestro Thermomix® .

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PANECILLOS DE LECHE Thermomix®

11 septiembre 2021
11 septiembre 2021

Preparando la vuelta, estos panecillos en mi casa no pueden faltar❤❤quedan tiernos y deliciosos¡¡¡ y los podéis congelar perfectamente y tenerlos listos para toda la semana, os cuento como los he hecho.La receta la he cogido de Cookidoo, la tenemos como PAN DE LECHE  yo solo le he cambiado la forma del pan.


Ingredientes


50 g de mantequilla cortada en trozos


300 g de leche


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


20 - 60 g de azúcar ( si no consumís azúcar, podéis utilizar edulcorante)


550 g de harina de fuerza


1 ½ cucharaditas rasas de sal


1 huevo ligeramente batido para pincelar la masa


Preparación


Engrasamos ligeramente un bol grande y reservamos. Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura prensada y el azúcar y templamos 3 min/37°C/vel 2.


Añadimos la harina y la sal y amasamos /3 min. Ponemos la masa en un bol preparado, cubrimos con film transparente o con un paño húmedo y dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h)


Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos. Dividimos la masa en 10 o 12 partes y empezamos a dar forma de panecillos,  los colocamos en la bandeja de horno preparada y le hacemos 3 rajas al pan con un cuchillo bien afilado, cubra con un trapo y deje subir de nuevo en un lugar templado hasta que doble su tamaño (aprox. 30 minutos).




Mientras tanto, precaliente el horno a 180°C.


Pincelamos los panecillos con huevo batido.




Horneamos durante 25-30 minutos (180°C) o hasta que el pan suene hueco cuando se golpea en la base. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para comer.

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11 septiembre 2021