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Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, Team Leader de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta compartir todo lo que se, y todo lo que aprendo, así que, espero que el paso por mi blog ,te sea de ayuda y te aporte algo nuevo. 

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

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BRAZO GITANO DE PIMIENTOS DE PIQUILLO EN Thermomix®

28 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

28 December 2023

Hoy traigo una receta que me encanta, un brazo gitano salado.


Normalmente, yo hago un bizcocho genovés en plancha y luego lo relleno de salado, pero probé esta masa hecha con pimientos de piquillo y para mi es perfecta, si no te gusta el relleno, lo puedes cambiar de cualquier cosa, mayonesa con huevo... y atún, olivas, palitos de cangrejo....


Receta inspirada en Cookidoo, receta guiada pinchando este enlace, si no tienes Cookidoo aquí te dejo la receta.



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Ingredientes

  • 2 huevos
  • 120 - 125 g de yogur natural
  • 50 g de aceite de girasol
  • 100 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • ½ cucharadita de sal
  • Relleno
  • 50 g de nueces peladas
  • 250 g de queso cremoso
  • 50 g de mayonesa
  • 100 g de bonito en aceite (escurrido)
  • 75 g de maíz en conserva (escurrido)
  • 80 - 90 g de canónigos
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

2 Paso

Ponemos en el vaso los pimientos y los huevos y troceamos 15 seg/vel 5.

3 Paso

Añadimos el yogur y el aceite y mezclamos 3 min/37°C/vel 3.5.

4 Paso

Incorporamos la harina, la levadura, la pimienta y la sal y mezclamos 20 seg/vel 3. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos el contenido en la bandeja preparada.

5 Paso

Incorporamos la harina, la levadura, la pimienta y la sal y mezclamos 20 seg/vel 3. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos el contenido en la bandeja preparada.

6 Paso

Desmoldamos el bizcocho en caliente sobre el paño de cocina dejando el papel hacia arriba. Retiramos el papel y enrollamos el bizcocho junto con el paño por la parte más larga. Dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.

7 Paso

Ponemos las nueces en el vaso y troceamos 2 seg/vel 5.

8 Paso

Añadimos el queso cremoso, la mayonesa y el bonito escurrido y mezcle 30 seg/vel 3.

9 Paso

Incorporamos el maíz y mezclamos 20 seg//vel 2. Ponemosa la mezcla sobre la plancha de bizcocho, dejamos2 cm sin cubrir en los extremos. Repartimos los canónigos sobre la crema y enrollamos el bizcocho para formar el brazo de gitano, apretando para conseguir un resultado compacto. Envolvemos en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.

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