PAN DE LECHE EN MOLDE CORONA Thermomix®

#Masas, panes y repostería 14 agosto 2020

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55128


A quien le apetece un pan de leche recien hecho?? en casa nos encanta queda tan blandito...  yo lo he hecho en el molde corona, he untado el molde de mantequilla y lo he rellenado con unas bolitas de masa, hay que dejar espacio entre sí, para cuando leve, y con la masa que ha sobrado he hecho unos panecillos sueltos, quedan muy ricos¡¡ os animo a probarlos.


Ingredientes


50 g de mantequilla cortada en trozos (y algo más para engrasar)


300 g de leche


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


20 - 60 g de azúcar


550 g de harina de fuerza


1 ½ cucharaditas rasas de sal


1 huevo ligeramente batido para pincelar la masa


Preparación


Engrase ligeramente un bol grande y reserve. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura prensada y el azúcar y temple 3 min/37°C/vel 2.


Añada la harina y la sal y amase 3 min/espiga. Ponga la masa en el bol preparado, cubra con film transparente o con un paño húmedo y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h)


Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve. Divida la mas en bolitas , unte el molde corona de mantequilla, y rellenelos con las bolas de masa, con la masa restante haga bolitas sueltas y marquelas con un cuchillo, cubra con film transparente o un paño húmedo y deje subir de nuevo en un lugar templado hasta que doble su tamaño (aprox. 30 minutos). Mientras tanto, precaliente el horno a 180°C.


Pincele la trenza con el huevo batido y hornee durante 25-30 minutos (180°C) o hasta que el pan suene hueco cuando se golpea en la base. Deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.