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Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, agente comercial de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta ofrecer a mis clientes todo lo que se de cocina y de Thermomix® , pude convertir, de mi pasión, en mi profesión.

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

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FIDEUA DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOS Thermomix®

25 June 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

25 June 2022

Me encanta preparar fideuá con Thermomix® , porqué te quita mucho trabajo, el fumet lo haces en un momento y sin esfuerzo y el sofrito lo mismo, potencia el sabor del plato y siempre es mejor un caldo casero, que no comprado. El acabado ya, es cosa tuya, si te gusta acabarla en la paellera al fuego o en el horno, yo te aconsejo que pruebes los dos y así sabrás que acabado te gusta más. Con los fideos siempre hago un cambio, siempre uso fideo mediano, y lo tuesto primero al horno, con un chorrito de aceite a 200º calor arriba y abajo.




La receta es de Cookidoo, la puedes encontrar aquí, para que salga para mas comensales, he modificado, agua langostinos y fideos, espero que te guste!!



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Ingredientes

  • Para el fumet
  • 16 langostinos crudos medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón picante o bien 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 50 g de brandy
  • 1000 g de agua
  • Fideuá
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de pimiento rojo
  • 500 g de carrilleras de cerdo (cortadas en 4-6 trozos c/u)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 g de vino blanco
  • 500 g de fideos medianos
  • 1 cucharadita de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Fumet

Pelamos los langostinos y reservamos por separado los cuerpos de las cabezas y las cáscaras.

2 Paso

Ponemos las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con los ajos y el aceite. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponemos un papel de horno en la bandeja, echamos los fideos y un chorro de aceite, horneamos a 200º calor arriba y abajo, hasta que estén dorados. Reservamos.

3 Paso

Añadimos el pimentón y rehogamos 1 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Vertemos el brandy y programamos 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

5 Paso

Añadimos el agua y programamos 10 min/100°C/vel 1. Colamos el fumet a través de un colador de malla fina y reservamos. Lavamos y secamos el vaso y la tapa.

6 Paso

Fideuá

Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos y el aceite. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreímos 8 min/120°C/vel 1.

7 Paso

Añadimos las carrilleras y sofreímos 5 min/120°C/giro inverso/vel/cuchara .

8 Paso

Echamos el pimentón y rehogamos 1 min/120°C/giro inverso/vel 1.

9 Paso

Añadimos el vino blanco y programamos 10 min/100°C/giro inverso/vel /cuchara. Mientras tanto, precalentamos el horno a 200°C.

10 Paso

Añadimos el vino blanco y programamos 10 min/100°C/giro inverso/vel/cuchara. Mientras tanto, precalentamos el horno a 200°C.

11 Paso

Horneamos 15 minutos (200°C) y servimos inmediatamente. (También se puede acabar en una paella sin necesidad de hacerlo en el horno)

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Si necesitas ayuda, cuenta conmigo!!Si te animas a probarla, dame tu opinión, tu opinión para mí, siempre es importante.Gracias!!

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