COCA DE VERDURAS

#Masas, panes y repostería 11 marzo 2021

Sabes como preparar una coca salada? Utiliza verduras variadas o vegetales sobrantes que tengas en casa.


INGREDIENTES 


MASA


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de agua


50 g de manteca de cerdo o aceite (versión vegetariana)


20 g de levadura prensada fresca (Levital o levanova)


300 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


1 pellizco de azúcar


COBERTURA DE VERDURAS


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


100 g de cebolla en trozos


100 g de calabacin con piel en trozos


50 g de aceite oliva


2 cucharaditas de sal


1 cucharada de pimentón


PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 200ºC y engrase una bandeja de horno.


Masa: Ponga en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programe 1 min/37º/vel 2.


Incorpore la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6.


Retire la masa del vaso sobre un papel de horno y extiéndala muy fina, con un rodillo o con las manos.


Cobertura de verduras:


Ponga en el vaso el pimiento rojo y el verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón. Trocee 3 seg/vel 4. Cubra la masa con las verduras y hornee (200ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Sirva caliente o fría.


BON PROFIT!!