ALCACHOFAS A LA CERVEZA
#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 febrero 2018
Me encanta cocinar ingredientes de temporada, hoy toca alcachofas y como las puedo cocinar? me he puesto en el buscador de la plataforma cookidoo.es he puesto alcachofas y he escojido ALCACHOFAS A LA CERVEZA, buenísimas os invito a probarlas.
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
1 cucharada de maizena
1/2 pastilla de caldo de carne o sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 pellizco de hebras de azafran
330g de cerveza
1000 g de alcachofas frescas (aprox.600 g limpias)cortadas por la mitad
100 g de dados de jamón salado o beicon ahumado
PREPARACIÓN:
Ponga los ajos y el aceite en el vaso. Pique 5 seg vel 5 y sofría 7 min/120º/velocidad cuchara
Añada la maicena, la pastilla de caldo o sal y el azafrán y mezcle 5 seg/vel5
Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la cerveza y las alcachofas y programe 15 mim/Varoma/giro inverso/vel 1.
Agregue el jamón o el beicon y programe 8 min/Varoma/giro inverso/ vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
Saludos
Lis Romaguera