ALCACHOFAS A LA CERVEZA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 febrero 2018

Me encanta cocinar ingredientes de temporada, hoy toca alcachofas y como las puedo cocinar? me he puesto en el buscador de la plataforma cookidoo.es he puesto alcachofas y he escojido ALCACHOFAS A LA CERVEZA, buenísimas os invito a probarlas.


INGREDIENTES:


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


1 cucharada de maizena


1/2 pastilla de caldo de carne o sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 pellizco de hebras de azafran


330g de cerveza


1000 g de alcachofas frescas (aprox.600 g limpias)cortadas por la mitad


100 g de dados de jamón salado o beicon ahumado


PREPARACIÓN:


Ponga los ajos y el aceite en el vaso. Pique 5 seg vel 5 y sofría 7 min/120º/velocidad cuchara


Añada la maicena, la pastilla de caldo o sal y el azafrán y mezcle 5 seg/vel5


Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la cerveza y las alcachofas y programe 15 mim/Varoma/giro inverso/vel 1.


Agregue el jamón o el beicon y programe 8 min/Varoma/giro inverso/ vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


Saludos


Lis Romaguera