Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , Hola soy Lis ,agente comercial de la delegación de Thermomix® Sabadell. Hace 15 años que trabajo en esta gran empresa, donde desde el primer dia estoy aprendiendo y creciendo continuamente, entre a ganarme mi Thermomix® Tm31 y aquí sigo enseñando y demostrando la maravillosa Tm6, ha sido lo mejor que pude hacer en su dia, entrar a formar parte del Equipo Thermomix® . En mi BLOGOSFERA, podreis consultar nuevas recetas, ideas, trucos,ediciones,clases y talleres de cocina.... Te invito a ver una Degustación Culinaria sin compromiso. Podras decidir si la compras o vienes a formar parte de nuestro equipo y siempre sin compromiso anímate. Saludos Lis
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Elisabet Romaguera Casanovas
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , Hola soy Lis ,agente comercial de la delegación de Thermomix® Sabadell. Hace 15 años que trabajo en esta gran empresa, donde desde el primer dia estoy aprendiendo y creciendo continuamente, entre a ganarme mi Thermomix® Tm31 y aquí sigo enseñando y demostrando la maravillosa Tm6, ha sido lo mejor que pude hacer en su dia, entrar a formar parte del Equipo Thermomix® . En mi BLOGOSFERA, podreis consultar nuevas recetas, ideas, trucos,ediciones,clases y talleres de cocina.... Te invito a ver una Degustación Culinaria sin compromiso. Podras decidir si la compras o vienes a formar parte de nuestro equipo y siempre sin compromiso anímate. Saludos Lis
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FLORES DE ALCACHOFA
19 February 2021APROVECHA INGREDIENTES DE TEMPORADA Y DE PROXIMIDAD!!! Beneficios de las Alcachofas: Reduce el colesterol, depurativa, anti-grasas y ayuda con la digestión.
Receta espectacularmente buenísima. Os la recomiendo.
INGREDIENTES :
8 alcachofas frescas (aprox. 1200 g)
1/2 limón
200 g de aceite de oliva
1 ramita de tomillo fresco
1500 g de agua
2 pellizcos de sal en escamas
PREPARACIÓN
Corte las puntas de las hojas y los tallos de las alcachofas y retire las hojas duras. Meta las alcachofas limpias en un bol con agua y limón exprimido ( o unas ramitas de perejil) para evitar que se pongan negras.
Ponga en el vaso el aceite y el tomillo y sofría 6 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto, ponga las alcachofas escurridas en una bolsa de asar grande y colóquela en el recipiente Varoma procurando que las alcachofas estén con el tronco hacia abajo. Vierta el aceite del vaso sobre las alcachofas y cierre la bolsa ajustándola para evitar que se infle. Tape el Varoma.
Ponga el agua en el vaso y sitúe el Varoma en su posición. Programe 60 min/Varoma/vel 1. Después, programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga el contenido de la bolsa en un bol para recoger el aceite de confitar las alcachofas.
Precaliente el horno a 200ºC
Coloque las alcachofas en la bandeja de horno (reserve el aceite de confitarlas) y, empezando por las hojas exteriores y continuando con las interiores, ábralas hacia fuera como flores.
Hornee durante 10 minutos (200ºC). Sirva calientes, regadas con un chorrito del aceite de confitarlas y espolvoreadas con la sal en escamas.
BON PROFIT!
LIS