COCA DE VERDURAS

#Masas, panes y repostería 14 junio 2014

Hoy quería un entrante rápido, fácil y barato. Pues aquí está la coca de verduras.Lo he tenido listo en unos 20 minutos y olía divino. En fin como en todas las cosas es cuestión de probarlo.Aquí os pongo la receta por si mañana quereís probar a hacerla, puesto que los ingredientes son fáciles de tenerlos en la nevera.COCA DE VERDURASINGREDIENTES PARA 6

  • 150 gr de pimiento rojo
  • 150 gr de pimiento verde
  • 150 de cebolla en trozos
  • 150 grs de calabacín con piel y en trozos
  • 130 aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 50 gr de aceite virgen extra
  • 100 gr de agua
  • 50 de manteca de cerdo
  • 25 de levadura prensada
  • 300 de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar.
PREPARACIÓN
  1. Precaliente el horno a 200º.
  2. Ponga en el vaso el pimiento (rojo y verde), la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal  y el pimentón. Programe 4 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
  3. Sin lavar el vaso ponga el aceite, el agua y la manteca. programe 1 min/ 37ºC/vel 2.
  4. Incorpore la levadura, la harina, la sal y el azúcar. Mezcle programando 30 seg/ vel 6.
  5. Retire la masa del vaso y extiéndala muy fina, con un rodillo o con las manos,sobre una bandeja de horno bien engrasada. Yo siempre utilizo el papel de horno con un poquitín de aceite. Dejar en reposo unos 20 min.
  6. Cubrir la masa con las verduras reservadas, o podemos poner una base de tomate frito como si fuera una pizza y poner las verduras encima. Hornear durante 20 min aprox. y servir.
PD: RECORDAR NO PONER NUNCA LA LEVADURA JUNTO CON LA SAL QUE SINO NO SUBE. Siempre con la harina de por medio.Para decorar: Le he puesto unas almendras a trocitos por encima....pero le puedes poner huevo duro o atún o lo que más te apetezca.