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Judith Juve Sancho
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Variadas recetas para esta coca de Llavaneres
18 June 2019Talleres que a la vez sirven para enseñar a los clientes la utilización de su Thermomix® , y para que nosotras aprendamos recetas nuevas o directamente a tunearlas. Porque ellos aprenden de nosotros y nosotros de ellos.
Esta semana haciendo los talleres dos clientes me han dicho varios trucos para hacer esta coca de Llavaneres diferente. Sobretodo si os gusta el cabello de angel como a mi.
La podeis rellenar de crema pastelera, de crema catalana, de cabello con crema, de Nutella, de crema de chocolate y decorarla con piñones, almendras laminadas o en cubitos.
Coca de Llavaneres
INGREDIENTES:
•500 gr de leche entera a temperatura ambiente
•6 huevos (2 enteros y separados las claras de las yemas)
•200 gr de azúcar
•1 cucharadita de azúcar vainillado
•2 pellizcos de sal
•50 gr de harina de repostería o maicena
•La piel de medio limón o naranja
•1 pellizco de canela molida
•2 láminas de hojaldre rápido de 30x40 cm
•50 gr de almendras laminadas
•50 gr de piñones
PREPARACIÓN:
1.Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, 2 yemas, 2 huevos enteros, 100 gr de azúcar, el azúcar vainillado, un pellizco de sal y la harina. Bata durante 15 seg/vel 4.
2.Añada la piel del limón y la canela y programe 8 min 100º/vel 2.
3.Retire la piel de limón y vuelva a batir 1 min/vel 2, esta vez sin temperatura.
4.Vuelque en un bol o manga pastelera, si es un bol cubra con film transparente pegado a la crema para que no haga costra y deje enfriar.
5.Precaliente el horno a 200ºC
6.Extienda una lámina de hojaldre con un grosor de 4 mm. Colóquela en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y pinche la superficie con un tenedor. Vuelque la crema fría extendiéndola y dejando libre un borde de 2 cm por todo el contorno. Pinte con agua el borde y cubra con la otra lámina de hojaldre. Presione los bordes y séllelos haciendo pliegues pequeños.
7.Con el vaso limpio coloque la mariposa en las cuchillas de nuevo, agregue las 3 claras, un pellizco de sal y 20 gr del azúcar y monte 3 min/vel 3’5.
8.Agregue las 2 yemas y mezcle 2 seg/vel 3’5. Retire la mariposa y termine de mezclar delicadamente con la espátula.
9.Vuelque sobre la coca y cubra la superficie. Espolvoree con la almendra laminada y los piñones y el resto del azúcar. Hornee a 180ºC durante 30 min aprox o hasta que esté doradita. Deje enfriar y sirva en porciones.