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Hola, soy Gemma Ortiz, esta es mi sección en la blogosfera de Thermomix® .

Soy Team Leader de la zona de Sant Cugat y pertenezco a la delegacion de Sabadell. 

Me gusta la comida sana y natural.

Aquí encontrarás información sobre talleres, recetas, ideas, i truquitos de Thermomix® . Quiero ayudarte a sacarle el máximo provecho a nuestro Thermomix® , desde planificar tu menú semanal, cocinar fácil y rápido a la vez que sano.

Si quieres conocer el nuevo Thermomix® y poder disfrutar de la cocina tanto como yo, no dudes en ponerte en contacto conmigo, a través de este formulario.

Espero que nos veamos pronto! :)

Saludos  

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Tarta de manzana con glaseado de albaricoque

27 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

27 February 2024

TARTA DE MANZANA 


Una tarta ligera y perfecta para merendar o tomar con el café. Es una opción muy saludable y rápida de preparar. A nosotros nos gusta también preparar-la con peras o con naranja. Pero sin duda, la de manzana es nuestra favorita. 


  • Una opción para llevar a una cena o comida si vas de invitado ;)


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Ingredientes

  • 4 - 5 manzanas Golden (aprox. 1000 g) peladas y descorazonadas
  • 8 tiras de piel de limón
  • 4 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de leche
  • 150 g de aceite de girasol
  • 150 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 20 g de zumo de limón
  • 150 g de mermelada de albaricoque (o de melocotón)
  • 2 cucharadas de azúcar
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde rectangular de 25x35x6 cm con papel de horno y reserve.


2 Paso

Corte 2 manzanas en láminas y el resto en cuartos. Reserve.


3 Paso

Ponga en el vaso las manzanas en cuartos y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


4 Paso

Ponga en el vaso la piel de limón, el azúcar y los huevos. Triture 12 seg/vel 10.


5 Paso

Incorpore la leche y el aceite y mezcle 4 seg/vel 4.

6 Paso

Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.

7 Paso

Incorpore la manzana troceada y mezcle con la espátula. Vierta en el molde preparado y coloque las láminas de manzana en la superficie.

8 Paso

Hornee durante 40 minutos (180°C). Aclare bien el vaso.


9 Paso

Ponga en el vaso la mermelada, el zumo de limón y el azúcar. Programe 3 min/100°C/vel 4.

10 Paso

Retire el bizcocho del horno y, en caliente, cubra con el glaseado de albaricoque. Deje templar (aprox. 15 minutos), corte en porciones y sirva.


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Si tienes prisa, puedes usar una lamina hojaldre como masa.

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