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Hola, soy Gemma Ortiz, esta es mi sección en la blogosfera de Thermomix® .

Soy Team Leader de la zona de Sant Cugat y pertenezco a la delegacion de Sabadell. 

Me gusta la comida sana y natural.

Aquí encontrarás información sobre talleres, recetas, ideas, i truquitos de Thermomix® . Quiero ayudarte a sacarle el máximo provecho a nuestro Thermomix® , desde planificar tu menú semanal, cocinar fácil y rápido a la vez que sano.

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Espero que nos veamos pronto! :)

Saludos  

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Vichyssoise de guisantes

03 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

03 April 2022

Una Vichyssoise totalmente distinta, a base de guisantes con una chispa de Jamón Crujiente.


Un aperitivo o plato principal que puedes preparar con antelación queda muy rica tanto caliente como fría,

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Ingredientes

  • 100 g de puerro (la parte blanca) en rodajas
  • 00 - 150 g de jamón ibérico en lonchas
  • 250 g de patata
  • 50 g de mantequilla
  • 300 g de guisantes congelados
  • 500 g de agua
  • 400 g de leche
  • cucharaditas de sal, y Pimienta
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner 2-3 hojas de papel de cocina en un plato, poner encima las lonchas de jamón y tápelas con otras 2-3 hojas. Introduce el plato en el microondas y programe 2 minutos a la máxima potencia (el jamón tiene que quedar crujiente). Retire del microondas y deje enfriar durante 5 minutos.

2 Paso

Poner en el vaso el jamón crujiente e inicie Turbo/1 seg/1 vez. Retire el polvo de jamón a un bol y reserve.

3 Paso

Poner en el vaso el puerro, el perejil y 30 g de mantequilla y trocee 4 seg/vel 5. 

4 Paso

Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.

5 Paso

Añadir la patata, los guisantes y el agua y programe 20 min/100°C/vel 1.

6 Paso

Incorporar la leche, la sal, la pimienta y 20 g de mantequilla y programe 5 min/90°C/vel 5. Después, iniciar Triturar 1 min. Repartir la crema en vasos de chupito y espolvorear con 1-2 pellizcos de polvo de jamón

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Esta Vichyssoise es un plato que se sirve caliente pero si os gustan las cremas frías el resultado es distinto pero igual de rico.

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