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Thermomix® Sabadell

M. Pilar Benito Arranz

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más  de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?    

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Tortillas de trigo y fajitas de ternera

11 June 2020
11 June 2020




Dificultadmedio


Tiempo de preparación: 30min


Tiempo total: 1h


Raciones: 8


Ingredientes para las Tortillas de trigo


250 g de harina


50 g de manteca de cerdo


1 cucharadita de sal


120 g de agua caliente


Relleno


2 dientes de ajo


50 g de aceite


500 g de filetes de ternera cortados en tiras


200 g de pimiento rojo cortado en tiras


200 g de pimiento verde cortado en tiras


150 g de cebolla en juliana


½ - 1 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos


50 g de queso cheddar rallado


50 g de crème fraîche


Preparación de las Tortillas de trigo


Ponga en el vaso la harina, la manteca de cerdo y la sal y mezcle 10 seg/vel 7.


Añada el agua caliente. Mezcle 10 seg/vel 7 y amase 1 min/velocidad cuchara. Coloque la masa en un bol, tape con film transparente y deje reposar aprox. 30 minutos.


Precaliente el horno a 80°C.


Divida la masa en 8 bolas iguales. Con el rodillo, estire cada una de ellas sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta formar un círculo fino de aprox. Ø 15-18 cm.


Cocine las tortillas, de una en una, en una sartén antiadherente presionándolas con una espumadera para que salgan bien planas. Apílelas y manténgalas templadas en el horno a 80°C mientras prepara el relleno.


Relleno


Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel 1.


Agregue la carne y rehogue 6 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara


Incorpore los pimientos, la cebolla y el condimento mexicano y rehogue 12 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara. Rellene las tortillas con 1-2 cucharadas del relleno y añada queso rallado y la crème fraîche, enróllelas y sirva inmediatamente.


Utensilios útiles


film transparente, horno, rodillo, sartén antiadherente, espumadera, cocina


Sugerencias y trucos


Tenga en cuenta que el preparado para fajitas contiene almidones que tienden a pegarse un poco en la base del vaso.


Para una versión más rápida de esta receta, compre las tortillas de trigo.


También puede rellenar o acompañar las fajitas con lechuga y guacamole.

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