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Mi idea es compartir con ustedes recetas y trucos, para que puedan sacarle el máximo rendimiento a este maravilloso aliado de cocina, el cual nos hace el día a día más fácil. También les iré informando de todas las novedades y clases que se irán impartiendo en la delegación.
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Tartaletas de Uvas con Thermomix®
01 January 2021Éste postre es un clásico de la repostería que resulta más fácil de preparar de lo que imagináis y además de que vale la pena porque está buenísimo!! Son ideales para aprovechar cualquier resto de fruta que tengamos, por ejemplo: fresas, frutos rojos, arándanos mandarinas, melocotón etc..., Os va a quedar igual de buenas y, con un poco de maña, muy bonitas!!
Os digo cómo hacerlas:
Ingredientes
Masa de tartaletas
150 g de harina de repostería
75 g de mantequilla fría , en trozos pequeños
1 pellizco de sal
35 g de azúcar glas
1 yema de huevo
1 cucharada de leche fría
Crema de relleno
70 g de azúcar
4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
100 g de nata (35% de grasa)
100 g de queso cremoso
2 huevos
20 g de mantequilla
1 cucharada de maicena
2 hojas de gelatina
Glaseado
50 g de azúcar
50 g de agua
1 cucharada de zumo de limón
2 hojas de gelatina
Montaje
50 - 60 uvas rojas
Preparación
Masa de tartaletas
Engrase con mantequilla 6 moldes de tartaletas de aprox. Ø 8 cm de base y reserve.
Ponga en el vaso los ingredientes de la masa y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, divídala en 6 partes y forme 6 bolas.
Extiéndalas con un rodillo y forre los moldes preparados. Pinche la masa de las tartaletas con un tenedor y reserve en el congelador durante 10-15 minutos. Lave y seque el vaso y la tapa.
Precaliente el horno a 180ºC.
Hornee las tartaletas durante 15-18 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde.
Crema de relleno
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 10.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata, el queso cremoso, los huevos, la mantequilla y la maicena y programe 5 min/100°C/vel 2.5. Mientras tanto, ponga 2 hojas de gelatina en un bol y cúbralas con agua.
Incorpore la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 15 seg/vel 2.5. Retire la mariposa, vierta en una manga pastelera y deje enfriar totalmente. Rellene las tartaletas y reserve en el frigorífico de un día para otro.
Glaseado
Ponga en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón y programe 4 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, ponga 2 hojas de gelatina en un bol y cúbralas con agua.
Añada la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un bol pequeño y deje templar a temperatura ambiente.
Montaje
Coloque encima de las tartaletas las uvas cortadas en mitades o cuartos y, con un pincel, pinte la superficie con el glaseado. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Buen provecho!!