Carbonara de espárragos y pasta

#Pastas y arroces 05 marzo 2021

Ingredientes para 4’ personas:


200 g de cebolla cortada en cuartos


120 g de beicon en lonchas cortadas en tiras


20 g de mantequilla


10 g de aceite de oliva virgen extra


1 ramillete de espárragos verdes cortados en trozos de 3 cm


200 g de nata líquida


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1 pellizco de nuez moscada molida


200 g de agua


200 g de pasta corta seca (tiburones, macarrones, etc.)


2 yemas de huevo


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5.


Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso. Agregue el beicon, la mantequilla y el aceite. Introduzca el cestillo con los espárragos y programe 14 min/Varoma/giro inverso vel cuchara 


Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Añada al vaso la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el agua y los espárragos (reserve las yemas). Programe 4 min/100°C/giro inverso /vel cuchara .


Incorpore la pasta por la abertura y programe 7 min/100°C/giro inverso /vel cuchara .


Agregue las yemas de espárrago y las yemas de huevo y programe 2 min/100°C/giro inverso /vel cuchara . Sirva inmediatamente.