PAN DE ESPELTA CON Thermomix®
#Masas, panes y repostería 03 febrero 2020
PAN DE ESPELTA CON Thermomix®
¿Sueles preparar panes con tu Thermomix® ? ¡Queremos que nos cuentes cómo los haces y qué truco especial le das a la masa para crear tu pan perfecto.
El que te presentamos hoy es un PAN de ESPELTA, una variedad de trigo que no ha sido manipulada ni cruzada con otras variedades, lo que la hace más pura. Así huímos de las harinas procesadas utilizando espelta, que es más digerible que el trigo común ya que tiene menos cantidad de gluten y más fibra.
Ingredientes:
350 gr. de agua
10 gr. de sal (2 cucharaditas rasas)
25 gr. de levadura prensada fresca de panadería
450 gr. de harina de espelta integral
150 gr. de harina de trigo integral
40 gr. de semillas variadas (sésamo, lino, pipas de calabaza, de girasol, …)
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20 min
TIP: Si no puedes tomar gluten, te recomendamos que utilices harina de arroz, de mijo, de trigo sarraceno, de avena, o la que más te guste.
PREPARACIÓN:
1. Pon en el vaso el agua y la sal. Programa 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
2. Añade la levadura y programa 20 sg a velocidad 3.
3. Incorpora las dos harinas y programa 30 sg, a velocidad 6.
4. Agrega las semillas y programa 3 min con el vaso cerrado y velocidad espiga.
5. Engrasa con un poco de aceite de oliva un molde de 25 x 12 cm. aprox. y pon la masa en él. Deja que doble su volumen, en un sitio cálido, libre de corrientes (entre 1 y 2 horas aprox.).
6. Precalienta el horno a 220º
7. Hornea durante 30-35 minutos a 220º.
8. Ahora solo tienes que retirar del horno, y esperar unos minutos a que atempere para poder desmoldarlo y ponerlo sobre una rejilla. Después, deja que se enfríe completamente.
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