Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Legumbres y platos de cuchara › Pilpil de garbanzos, acelgas y bacalao
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pilpil de garbanzos, acelgas y bacalao
01 April 2021Pilpil de garbanzos, acelgas y bacalao
Ingredientes
150 g de aceite de oliva virgen extra
1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras
3 - 4 dientes de ajo
350 - 400 g de bacalao en salazón remojado y desalado (con piel) en trozos de 3-4 cm
500 g de acelgas con penca en trozos de 2-3 cm
1 hoja de laurel seca
1 clavo
100 g de agua
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
Preparación
Ponga en el vaso el aceite, las cayenas, los ajos y el bacalao, sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara y, a continuación, programe 5 min/90°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite de confitar y reserve.
Ponga en el vaso las acelgas, el laurel, el clavo y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, limpie el bacalao de espinas y piel. Reserve los ajos y las lascas de bacalao en un bol. Retire el Varoma y ponga los garbanzos en un bol. Escurra las acelgas en el recipiente Varoma colocado sobre un bol, retire el laurel y el clavo, póngalas en una fuente y reserve el líquido de cocción. Coloque los garbanzos sobre las acelgas y ponga encima las lascas de bacalao.
Ponga en el vaso los ajos reservados y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada 20 g del líquido de cocción de las acelgas. Programe vel 4. Con una cuchara, mueva un poco el aceite de confitar el bacalao y, sin quitar el cubilete, viértalo a hilo sobre la tapa. Con la espátula, baje la emulsión de pilpil hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/vel 2.5. Vierta la salsa sobre el bacalao y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Para realizar esta receta, el bacalao debe de tener la piel y ser de buena calidad.
Forma de desalar el bacalao: Ponga el bacalao salado en remojo con abundante agua fría durante al menos 24 horas y cambie el agua 3-4 veces, como mínimo.
Puede montar el plato en cazuelitas individuales y decorar con hojas de acelga pequeñas, fritas.
Si lo desea, puede añadir 2 huevos duros picados.