Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Garbanzos con almejas
11 January 2021Garbanzos con almejas
Ingredientes
200 g de almejas frescas
100 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
25 g de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
200 g de garbanzos cocidos (en conserva) (aclarados y escurridos)
250 g de caldo de pescado
1 hoja de laurel seca
½ pimienta de Cayena seca entera (opcional)
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Ponga las almejas 30 minutos en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Añada el pimentón y mezcle 3 seg/vel 2.
Incorpore 20 g de garbanzos y el caldo y triture 30 seg/vel 7.
Añada la hoja de laurel y la cayena y programe 6 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, aclare y escurra las almejas en el cestillo.
Incorpore al vaso 180 g de garbanzos, introduzca el cestillo con las almejas y programe 8 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.
Añada las almejas al vaso y deje reposar unos minutos. Vierta los garbanzos en una fuente. Espolvoree con el perejil picado y sirva.