Guiso de cigalitas, setas y garbanzos

#Legumbres y platos de cuchara 09 junio 2020





Guiso de cigalitas, setas y garbanzos


Ingredientes

500 g de cigalas pequeñas


60 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de agua


3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


20 g de almendras tostadas sin sal


2 dientes de ajo


100 g de cebolla (en trozos)


100 g de zanahoria


150 g de setas de cardo frescas (cortadas en tiras)


1 cucharadita de pimentón


2 cucharaditas de sal


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos


Preparación

Pele las cigalas y reserve también las cabezas y cáscaras.


Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de las cigalas y 30 g de aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore el agua y programe 5 min/100°C/vel 2. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve el fumet. Lave y seque el vaso.


Ponga el perejil, las almendras y el ajo y triture 5 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria y 30 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5.


Añada las setas y sofría 8 min/120°C//vel 1.


Incorpore el fumet de cigalas, la picada de ajo, perejil y almendras, el pimentón, la sal y los garbanzos. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada las cigalas peladas y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.Vierta en una fuente honda y sirva.


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