Guiso de cigalitas, setas y garbanzos
#Legumbres y platos de cuchara 09 junio 2020
Guiso de cigalitas, setas y garbanzos
Ingredientes
500 g de cigalas pequeñas
60 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de agua
3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
20 g de almendras tostadas sin sal
2 dientes de ajo
100 g de cebolla (en trozos)
100 g de zanahoria
150 g de setas de cardo frescas (cortadas en tiras)
1 cucharadita de pimentón
2 cucharaditas de sal
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
Preparación
Pele las cigalas y reserve también las cabezas y cáscaras.
Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de las cigalas y 30 g de aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Incorpore el agua y programe 5 min/100°C/vel 2. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve el fumet. Lave y seque el vaso.
Ponga el perejil, las almendras y el ajo y triture 5 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria y 30 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5.
Añada las setas y sofría 8 min/120°C//vel 1.
Incorpore el fumet de cigalas, la picada de ajo, perejil y almendras, el pimentón, la sal y los garbanzos. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada las cigalas peladas y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.Vierta en una fuente honda y sirva.
I