Garbanzos con carrilleras guisadas
#Legumbres y platos de cuchara 19 enero 2021
Garbanzos con carrilleras guisadas
Ingredientes
400-500 g de garbanzos cocidos
70 g de aceite de oliva
500 g de carrilleras de cerdo cortadas por la mitad
50 g de vino de Jerez seco
100 g de cebolla en trozos
100 g de zanahoria en trozos
1 diente de ajo
500 g de caldo de carne
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
Preparación
Ponga en el vaso 20 g de aceite y las carrilleras y programe 10 min/varoma/giro inverso/vel cuchara sin cubilete para favorecer la evaporación.
Añada el vino de jerez y, sin poner el cubilete, evapore 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Añada las carrilleras, el caldo de carne, la sal y el pimentón y programe 25 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.
Añada los garbanzos cocidos y programe 10 min/100/giro inverso/velocidad cuchara.
Sugerencias y trucos
Si se prepara esta receta la víspera, la salsa espesa y los sabores se intensifican.
Puede sustituir las carrilleras por otro tipo de carne como pluma de cerdo, solomillo de cerdo...