Garbanzos con carrilleras guisadas

#Legumbres y platos de cuchara 19 enero 2021





Garbanzos con carrilleras guisadas


Ingredientes 

400-500 g de garbanzos cocidos


70 g de aceite de oliva


500 g de carrilleras de cerdo cortadas por la mitad


50 g de vino de Jerez seco


100 g de cebolla en trozos


100 g de zanahoria en trozos


1 diente de ajo


500 g de caldo de carne


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimentón


Preparación

Ponga en el vaso 20 g de aceite y las carrilleras y programe 10 min/varoma/giro inverso/vel cuchara sin cubilete para favorecer la evaporación.


Añada el vino de jerez y, sin poner el cubilete, evapore 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada las carrilleras, el caldo de carne, la sal y el pimentón y programe 25 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.


Añada los garbanzos cocidos y programe 10 min/100/giro inverso/velocidad cuchara.


Sugerencias y trucos

Si se prepara esta receta la víspera, la salsa espesa y los sabores se intensifican.


Puede sustituir las carrilleras por otro tipo de carne como pluma de cerdo, solomillo de cerdo...