Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Legumbres y platos de cuchara › Garbanzos con almejas
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Garbanzos con almejas
11 January 2021Garbanzos con almejas
Ingredientes
200 g de almejas frescas
100 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
25 g de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
200 g de garbanzos cocidos (en conserva) (aclarados y escurridos)
250 g de caldo de pescado
1 hoja de laurel seca
½ pimienta de Cayena seca entera (opcional)
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Ponga las almejas 30 minutos en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Añada el pimentón y mezcle 3 seg/vel 2.
Incorpore 20 g de garbanzos y el caldo y triture 30 seg/vel 7.
Añada la hoja de laurel y la cayena y programe 6 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, aclare y escurra las almejas en el cestillo.
Incorpore al vaso 180 g de garbanzos, introduzca el cestillo con las almejas y programe 8 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.
Añada las almejas al vaso y deje reposar unos minutos. Vierta los garbanzos en una fuente. Espolvoree con el perejil picado y sirva.