Garbanzos a la catalana

#Legumbres y platos de cuchara 03 noviembre 2020





Garbanzos a la catalana



Ingredientes 

3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


4 dientes de ajo


1 pellizco de hebras de azafrán


10 - 12 almendras tostadas sin sal


2 galletas maría


½ cucharadita de sal


o bien ½ pastilla de caldo de carne


2 tomates maduros en trozos (300 g)


100 g de cebolla en trozos


30 g de aceite de oliva


50 g de vino blanco


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos (1 tarro)


100 - 150 g de butifarra blanca en trozos


200 g de agua caliente


2 huevos duros


Preparación

Ponga en el vaso el perejil, 2 dientes de ajo, el azafrán, las almendras, las galletas y la sal. Pique 6 seg/vel 6. Retire la picada a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los tomates y triture 20 seg/vel 10. Retire a otro bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, 2 dientes de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Agregue el tomate triturado y sofría 9 min/120°C/vel 1.


Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.


Añada la picada reservada, los garbanzos, la butifarra y el agua. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva con los huevos duros en cuartos o picados.