Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Galletas para decorar
29 October 2020Galletas para decorar
Ingredientes
Masa
120 g de azúcar glas
400 g de harina normal
240 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
Decoración
1 claras de huevo
300 g de azúcar glas
1 cucharadita de zumo de limón
3 - 4 gotas de colorante alimentario de varios colores
Un poco de agua
Preparación
Masa
Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente. Deje reposar 15 minutos en el frigorífico.
Corte el bloque de masa en 3 partes iguales y reserve 2 envueltas en film transparente de nuevo en el frigorífico. Coloque la masa entre 2 plásticos y con un rodillo, extiéndala procurando que quede toda del mismo grosor (aprox. 5 mm). Reserve la masa extendida en el congelador durante 8-10 minutos.
Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
Corte la masa extendida con cortapastas de diferentes formas (estrella, corazón, redonda, etc.) y colóquelas en una de las bandejas preparadas.
Hornee durante 10-12 minutos (180°C), retire del horno y deje enfriar. Repita el procedimiento con la masa restante. Aclare el vaso.
Decoración
Ponga en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, añada los colorantes y mezcle. Añade un poco de agua para conseguir la textura deseada. Ponga cada color en una manga pastelera desechable.
Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado, deje secar y sirva o conserve en una lata.
Sugerencias y trucos
Puede decorar con fondant de diferentes colores.