Alubias con gambas
#Legumbres y platos de cuchara 14 septiembre 2020
Alubias con gambas
Ingredientes
50 - 70 g de puerro (solo la parte blanca) en 2-3 trozos
50 - 70 g de zanahoria en 2-3 trozos
2 dientes de ajo
30 g de cebolla
40 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de caldo de pescado
o bien 400 g de caldo de verduras
400 g de judías blancas cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas
100 g de gambas crudas peladas
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
Añada el caldo y programe 6 min/100°C/vel 1.
Incorpore las judías y las gambas y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente honda y deje reposar unos minutos. Espolvoree con el perejil y sirva.