Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Cocción en varoma › Quinoa con acelgas y pollo
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Quinoa con acelgas y pollo
10 June 2020Quinoa con acelgas y pollo
Ingredientes
250 g de quinoa en grano
50 g de arándanos rojos deshidratados
800 g de agua caliente
1 - 2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva (y un chorrito más)
400 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en dados de aprox. 1,5 cm)
2 pellizcos de pimienta molida
5 pellizcos de sal
½ cucharadita de pimentón
250 g de acelgas en trozos pequeños
250 g de tomate troceado en conserva
Preparación
Ponga en un bol la quinoa, los arándanos y el agua caliente y deje en remojo.
Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga el pollo en el recipiente Varoma y espolvoree con la pimienta y 2 pellizcos de sal. Riegue con un chorrito de aceite y mezcle bien (procure dejar algunas ranuras libres para que pueda circular el vapor).
Añada al vaso el pimentón, las acelgas, el tomate y 1 pellizco de sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma con la quinoa con los arándanos escurridos y espolvoree con 2 pellizcos de sal. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Remueva la quinoa con la espátula, tape de nuevo y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Ponga la quinoa en una fuente, añada el pollo, vierta el contenido del vaso y mezcle. Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Compruebe el punto de cocción de la quinoa. Si la prefiere más cocida, programe 3 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.