Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Quinoa con acelgas y pollo
10 June 2020Quinoa con acelgas y pollo
Ingredientes
250 g de quinoa en grano
50 g de arándanos rojos deshidratados
800 g de agua caliente
1 - 2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva (y un chorrito más)
400 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en dados de aprox. 1,5 cm)
2 pellizcos de pimienta molida
5 pellizcos de sal
½ cucharadita de pimentón
250 g de acelgas en trozos pequeños
250 g de tomate troceado en conserva
Preparación
Ponga en un bol la quinoa, los arándanos y el agua caliente y deje en remojo.
Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga el pollo en el recipiente Varoma y espolvoree con la pimienta y 2 pellizcos de sal. Riegue con un chorrito de aceite y mezcle bien (procure dejar algunas ranuras libres para que pueda circular el vapor).
Añada al vaso el pimentón, las acelgas, el tomate y 1 pellizco de sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma con la quinoa con los arándanos escurridos y espolvoree con 2 pellizcos de sal. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Remueva la quinoa con la espátula, tape de nuevo y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Ponga la quinoa en una fuente, añada el pollo, vierta el contenido del vaso y mezcle. Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Compruebe el punto de cocción de la quinoa. Si la prefiere más cocida, programe 3 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.