Pan de molde sin corteza
#Masas, panes y repostería 02 mayo 2014

He reeditado esta entreda en mi blog porque el otro dia una cliente me pedía una receta de pastel de verano con pan de molde y me acordé de esta receta. Espero que te guste!!Enlace para imprimir o visualizar:
Pan de molde sin cortezaDesde que lo vi hace tiempo en mi Delegación hacer, ya es un basico en mi cocina. Rápido ybarato. Corto en rebanadas y aproveché la bolsa del super. Fuente: Thermomix® MagazineINGREDIENTES-150 g de agua-1/2 cucharadita de levadura de panadería deshidratada-250 g de harina de trigo-1 cucharadita de sal-Aceite para untar el molde (puedes usar un molde desechable que entre en el Varoma)-1000 g de agua para el vaporPREPARACIÓN1-Ponga los 150 g de agua y la levadura en el vaso. Programe 2 min/37º/vel.12-Incorpore la harina y la sal. Amase programando 2,30 min/vaso cerrado/vel.espiga3-Retire la masa del vaso y colóquela en un molde (en esta ocasión usé un tupper) de 1 l de capacidad(o que entre en el Varoma) untado con aceite ayudándose de las manos y/o espátula; deje reposar hasta que doble su volumen (de 45 min a 60 min)cubierto con papel vegetal e introdúzcalo dentro del recipiente Varoma. El tiempo de levado dependerá de la temperatura ambiente, contra más calor haga antes subirá.4-Ponga el agua en el vaso y coloque el recipiente Varoma en su posición (con el molde dentro cubierto con papel vegetal).Programe 45 min/Varoma/vel.1.5-Retire el molde del Varoma y pasados unos minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Corte en rebanadas para degustar.