Pan de molde sin corteza

#Masas, panes y repostería 02 mayo 2014

Pan de molde sin corteza

He reeditado esta entreda en mi blog porque el otro dia una cliente me pedía una receta de pastel de verano con pan de molde y me acordé de esta receta. Espero que te guste!!

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Desde que lo vi hace tiempo en mi Delegación hacer, ya es un basico en mi cocina. Rápido y

barato. Corto en rebanadas y aproveché la bolsa del super.

 

Fuente: Thermomix® Magazine

INGREDIENTES

-150 g de agua
-1/2 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
-250 g de harina de trigo
-1 cucharadita de sal
-Aceite para untar el molde (puedes usar un molde desechable que entre en el Varoma)
-1000 g de agua para el vapor

PREPARACIÓN

1-Ponga los 150 g de agua y la levadura en el vaso. Programe 2 min/37º/vel.1

2-Incorpore la harina y la sal. Amase programando 2,30 min/vaso cerrado/vel.espiga

3-Retire la masa del vaso y colóquela en un molde (en esta ocasión usé un tupper) de 1 l de capacidad
(o que entre en el Varoma) untado con aceite ayudándose de las manos y/o espátula; deje reposar hasta que doble su volumen (de 45 min a 60 min)cubierto con papel vegetal e introdúzcalo dentro del recipiente Varoma. El tiempo de levado dependerá de la temperatura ambiente, contra más calor haga antes subirá.

4-Ponga el agua en el vaso y coloque el recipiente Varoma en su posición (con el molde dentro cubierto con papel vegetal).Programe 45 min/Varoma/vel.1.

5-Retire el molde del Varoma y pasados unos minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Corte en rebanadas para degustar.