PIZZA CON BORDE RELLENO DE QUESO

#Masas, panes y repostería 08 octubre 2018


Tenia ganas de hacer una pizza diferente y buscando en cookidoo encontré esta que me llamó la atención, masa finita pero con borde relleno de queso. Está en la colección "TODO PIZZA", espero que te guste,


INGREDIENTES:


MASA


160 gr de agua


30 gr de aceite de oliva


10 gr de levadura


300 gr de harina de fuerza (y un poco mas para espolvorear)


(yo le puse 250 gr de harina de fuerza y 50 gr. de sémola de trigo)


1 cucharadita de sal


RELLENO


150 gr de queso cheddar (en bastones de 1x5 cm)


150 gr de tomate frito


200 gr de mozzarella rallada


150 gr de jamón cocido


(yo le puse lacón)


50 gr de aceitunas verdes sin hueso


1 cucharadita orégano seco


PREPARACION


MASA


1 Pon en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Mezcla 1 min/37ºC/Vel 2


2 Añade la harina y la sal. Mezcla 10 seg/Vel 4 y amasa 2 min/Espiga. Retira la masa del vaso, forma una bola y deja reposar cubierta con un bol o paño hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos)


RELLENO


3 Precalienta el horno a 220ºC. Unta con aceite un molde de pizza (diam.35-40 cm)


4 Aplasta la masa con las mano sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, dándole forma redonda. Con el rodillo extiende la masa hasta obtener un circulo 5-6 cm mas grande que la bandeja, afina los bordes y colócala los bastones de queso a lo largo del borde de la masa, pincela con agua alrededor del queso y envuélvelo con la masa, presionando con los dedos para que quede bien sellado.


Extiende el tomate por la superficie, espolvorea la mozzarella rallada, decore con el jamón y las aceitunas y espolvorea con el orégano.


5 Hornea 10-15 minutos (220ºC), hasta que la base esté dorada y el queso fundido. Retira del horno, corta en porciones y sirve.