YOGUR LÍQUIDO DE CHOCOLATE

#Bebidas 13 abril 2020



Hola, hoy un yogur líquido que también hará las delicias de los chocolateros de la casa. Fácil de preparar. No necesita las horas de fermentación que otro tipo de yogures.


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15min


Tiempo total: 1h 15min


Raciones: 10 tarros


Ingredientes


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


800 g de leche entera


20 g de maicena


100 g de azúcar


1 yogur natural Danone® (125 g)


Preparación


Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 7.


Añada 400 g de leche y la maicena y programe 7 min/90°C/vel 4.


Añada otros 400 g de leche y mezcle 10 seg/vel 5. Deje enfriar el contenido en el vaso hasta que la temperatura haya descendido a 37°C (aprox. 30 minutos).


Añada el azúcar y el yogur y mezcle 3 min/50°C/vel 4. Vierta en uno o varios tarros herméticos y deje templar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Utensilios útiles


tarros herméticos


Sugerencias y trucos


Mantenga el yogur templado y sin moverlo durante la fermentación, es esencial para que cuaje. Otra manera de mantenerlos templados puede ser dejando los tarros tapados dentro de una nevera de picnic o en el horno apagado.


Para obtener mejores resultados, asegúrese de que todos los utensilios estén muy limpios antes de empezar a preparar el yogur.


Evite utilizar leche o yogur con bajo contenido en grasa para elaborar esta receta.