MARATÓN DE RECETAS

#Técnicas básicas 17 marzo 2021

Hola a tod@s, aquí tenéis las recetas de la SUPER MARATÓN de hace unos días. 


Las podéis encontrar en cookidoo, pero las he puesto aquí para los que no lo tengáis. Que lo disfruteis!!!


INDICE


Yogur natural en Varoma 


Zumo multivitamínico


Chocolate caliente a la canela


Panecillos tiernos para el desayuno


Crema de cacao casera


Ensalada con de pollo dorado, uvas y pasas


Focaccia de  cherrys con hierbas provenzales


Croquetas de pollo y jamón


Huevos rellenos de jamón


Merluza rellena con ajada de gambas


Albóndigas con espaguetis y salsa de tomate


Tortilla de patatas


Guiso mar y tierra


Coca de Llançà


Bizcocho de soletilla


Crema catalana


Panes al vapor con pollo teriyaki 


Mermelada de fresa


Espuma de café soluble (Café Dalgona)




YOGUR NATURAL EN VAROMA (TM6)



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10min


Tiempo total: 12h


Raciones: 8 raciones


Ingredientes


120 g de yogur natural


800 g de leche entera


40 g de azúcar (opcional)


250 g de agua


1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)


o bien 30 g de zumo de limón


Preparación


Ponga en el vaso el yogur natural, la leche y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 4. Inicie Calentar /37°C.


Vierta la mezcla en los tarros para yogur (aprox. 120 g cada uno) y coloque los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tape los tarros con sus tapas o cúbralos todos con un rectángulo de film transparente suelto.


Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma tapado en su posición e inicie Fermentar /10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.


ZUMO MULTIVITAMÍNICO (TM31, TM5, TM6)



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 5min


Tiempo total: 5min


Raciones: 6 raciones


Ingredientes


1 naranja pelada (sin nada de parte blanca ni semillas)


1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni semillas)


1 zanahoria pelada, cortada en 4-5 trozos


1 manzana con piel, lavada, descorazonada y cortada en cuartos


80 - 100 g de azúcar


500 g de agua fría


8 - 10 cubitos de hielo


Preparación


Ponga en el vaso la naranja, el limón, la zanahoria, la manzana y el azúcar. Triture 1 min/vel 10.


Vierta el agua y mezcle 4 seg/vel 4. Ponga los cubitos de hielo en una jarra, vierta el zumo y sirva.


CHOCOLATE CALIENTE A LA CANELA (TM5, TM6)



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10min


Tiempo total: 10min


Raciones: 4 tazas


Ingredientes


60 g de cacao puro en polvo


200 g de nata (18% materia grasa)


500 g de leche


40 g de miel


1 cucharada de canela molida (y algo más para espolvorear)


Preparación


Ponga en el vaso el cacao puro, la nata, la leche, la miel y la canela y programe 6 min/100°C/vel 4. Sirva en tazas espolvoreado con canela.


PANECILLOS TIERNOS PARA DESAYUNO (TM5, TM6)



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15min


Tiempo total: 2h 20min


Raciones: 16 unidades


Ingredientes


150 g de leche (y un poco más para pincelar)


100 g de nata (30-40% de grasa)


50 g de azúcar


25 g de levadura prensada fresca (desmenuzada)


500 g de harina de trigo


2 huevos


1 pellizco de sal


Preparación


Ponga en el vaso la leche, la nata, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina, los huevos y la sal e inicie 3 min/espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45-50 minutos).


Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear una fuente de horno (aprox. 25x25 cm) y reserve.


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/espiga. Retire la masa del vaso y póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Divida la masa en 16 trozos, deles forma de bola y colóquelas en la bandeja preparada. Pincele con leche y deje reposar durante 30 minutos.


Hornee durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Deje templar (aprox. 30 minutos) y sirva.


CREMA DE CACAO CASERA (TM31, TM5, TM6)



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 5min


Tiempo total: 5min


Raciones: 1 receta completa


Ingredientes


300 g de avellanas tostadas (sin sal ni piel)


340 g de chocolate negro (85% de cacao) fundido en microondas


3 cucharadas de aceite de coco


o bien 3 cucharadas de aceite de oliva


1 cucharada de extracto natural de vainilla


1 pellizco de sal


Preparación


Ponga en el vaso las avellanas y triture 20 seg/vel 9. Con la espátula, baje las avellanas hacia el fondo del vaso y remueva 1 min 30 seg/vel 3. Después, remueva 2 min/vel 2.5.


Añada el chocolate negro fundido, el aceite de coco, la vainilla y la sal y bata 10 seg/vel 4. Vierta en un tarro hermético y sirva o conserve en el frigorífico.


ENSALADA CON POLLO DORADO, UVAS Y PASAS (TM6)



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15min


Tiempo total: 15min


Raciones: 8 raciones


Ingredientes


60 g de aceite de oliva virgen extra


1 - 2 dientes de ajo


300 - 350 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en tiras de 1-1,5 cm.)


50 g de pasas sin semillas


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


30 - 40 g de caramelo líquido


20 g de vinagre de manzana


300 - 350 g de hojas verdes de ensalada


100 - 150 g de uvas negras (cortadas por la mitad y sin semillas)


1 cucharada de semillas de sésamo tostado


Preparación


Ponga en el vaso 20 g de aceite y el ajo. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el pollo, las pasas, la sal, la pimienta e inicie Alta Temperatura.


Añada 40 g de aceite, el caramelo y el vinagre de manzana y rehogue 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir. Vierta el contenido del vaso sobre las hojas de ensalada. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo tostado y sirva inmediatamente.


FOCACCIA DE CHERRYS CON HIERBAS PROVENZALES (TM31, TM5, TM6)



Dificultad: medio


Tiempo de preparación: 10min


Tiempo total: 50min


Raciones: 12 raciones


Ingredientes


Cobertura


20 tomates cherry cortados por la mitad


1 cucharadita de ajo en polvo


1 - 2 pellizcos de sal


2 - 3 cucharaditas de orégano seco


4 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Masa


300 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)


200 g de harina de fuerza


150 g de harina


1 cucharadita de sal


Preparación


Cobertura


En un bol mezcle todos los ingredientes de la cobertura y reserve.


Masa


Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada las harinas y la sal y amase 1 min/espiga. Vierta la masa (es una masa líquida) en un bol y cubra con film transparente. Deje reposar 15-20 minutos.


Precaliente el horno a 220°C. Engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con la espátula, dándole forma de rectángulo (aprox. 25x30 cm). Distribuya los tomates por la superficie y riegue con la marinada.


Hornee durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno, corte en porciones y sirva.


CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN (TM31, TM5, TM6)



Dificultad: medio


Tiempo de preparación: 30min


Tiempo total: 6h 40min


Raciones: 25 unidades


Ingredientes


30 g de jamón serrano


100 g de pechuga de pollo sin piel cocida


1 huevo duro


25 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de mantequilla


15 g de cebolla


85 g de harina de repostería


400 g de leche


1 huevo batido (para empanar)


100 - 150 g de pan rallado (para empanar)


300 g de aceite para freír


Preparación


Ponga el jamón en el vaso y pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.


Ponga el pollo en el vaso y trocee 6 seg/vel 5. Reserve junto con el jamón.


Ponga el huevo duro en el vaso y pique 2 seg/vel 4. Reserve separado del jamón y el pollo.


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 2 min/120°C/vel 2.


Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 2.


Incorpore la leche y mezcle 10 seg/vel 6.


Agregue el jamón con el pollo reservado y programe 8 min/100°C/vel 4.


Añada el huevo picado reservado, mezcle bien con la espátula y deje reposar la mezcla unos minutos dentro del vaso. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas.


Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva calientes.


HUEVOS RELLENOS DE JAMÓN (TM31, TM5, TM6)



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15min


Tiempo total: 15min


Raciones: 4 raciones


Ingredientes


6 - 12 hojas de lechuga en trozos


300 g de agua


2 zanahorias en trozos


6 huevos duros


150 g de jamón curado en dados


50 g de queso cremoso (tipo Philadephia®)


30 g de pepinillos en vinagre


1 cucharadita de mostaza


50 g de aceitunas (para decorar)


2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Preparación


Ponga en el vaso las hojas de lechuga y cúbralas con el agua. Pique 10 seg/vel 4. Vierta el contenido del vaso en el cestillo para escurrir la lechuga. Séquela con papel de cocina y póngala como lecho en el recipiente donde vaya a colocar los huevos.


Ponga las zanahorias en el vaso y ralle 8 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Corte los huevos por la mitad longitudinalmente, separe las yemas de las claras y reserve.


Ponga en el vaso el jamón y trocee 5 seg/vel 8.


Añada las yemas de los huevos cocidos, el queso, los pepinillos y la mostaza y triture 20 seg/vel 8. Vierta la pasta en una manga pastelera con boquilla rizada y vaya rellenando las claras de huevo. Póngalos en el recipiente sobre la lechuga y decore con la zanahoria rallada y las aceitunas. Riegue los huevos con el aceite en el momento de servir.


MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBAS (TM31, TM5, TM6)



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 20min


Tiempo total: 40min


Raciones: 4 raciones


Ingredientes


250 g de gambas frescas enteras sin pelar


70 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)


3 dientes de ajo


200 g de agua


2 filetes de merluza fresca (la parte de la cola) sin piel ni espinas (600 g aprox.) salpimentados


8 patatas pequeñas


8 espárragos verdes (sin la parte dura)


30 g de cebolla


150 g de calabacín pelado y cortado en trozos


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


30 g de leche


Preparación


Pele las gambas y reserve también las cáscaras y cabezas.


Ponga 30 g de aceite en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel 1.


Añada los ajos, pique 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore los cuerpos de las gambas y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas y el agua. Trocee 2 seg/vel 5 y programe 5 min/100°C/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave muy bien el vaso y la tapa.


Coloque uno de los filetes de merluza sobre film transparente y vierta encima la ajada. Coloque el otro filete encima y envuelva con el film, haciéndolo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado. Ponga el pescado, las patatas y los espárragos en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga en el vaso limpio la cebolla, el calabacín y los 40 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el fumet reservado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma.


Añada la leche al vaso y triture 30 seg/vel 10.


Quítele el film transparente al pescado, colóquelo en una fuente y córtelo en rodajas. Sirva con la salsa y las verduras al vapor espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.


ALBÓNDIGAS CON ESPAGUETIS Y SALSA DE TOMATE (COCCIÓN LENTA) (TM6)



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 35min


Tiempo total: 1h 30min


Raciones: 6 raciones


Ingredientes


60 g de queso parmesano en trozos


Albóndigas


30 - 40 g de miga de pan blanco


40 g de leche


500 g de carne picada mixta (ver sugerencia)


1 huevo


2 cucharaditas de orégano seco


1 ½ cucharaditas de sal


2 pellizcos de pimienta molida


50 g de pan rallado


3 dientes de ajo en mitades


20 g de aceite de oliva


200 g de cebolla en octavos


800 g de tomate triturado en conserva


50 g de tomate concentrado


5 g de azúcar


300 g de caldo de verduras


o bien 300 g de caldo de carne


400 g de espaguetis


Albóndigas


Ponga en el vaso el pan y la leche y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la carne picada, el huevo, 1 cucharadita de orégano, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso. Forme 20 albóndigas de aprox. 30 g cada una, empánelas con el pan rallado y reserve en el frigorífico.


Ponga en el vaso el ajo y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore la cebolla e inicie Alta Temperatura. Mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.


Añada el tomate triturado, el tomate concentrado, 1 cucharadita de sal, el azúcar, 1-2 pellizcos de pimienta y 1 cucharadita de orégano y sofría 20 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el caldo y programe 5 min/100°C/vel 1. Vierta en un bol grande y reserve.


Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el contenido del bol y las albóndigas e inicie Cocción lenta /1 h/95°C. Mientras tanto, esté pendiente y cuando falten 15 minutos para acabar cueza la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Cuele la pasta. Sirva con las albóndigas y espolvoree con el queso rallado.


TORTILLA DE PATATAS (HESTAN CUE) (TM31, TM5, TM6)



Dificultad: medio


Tiempo de preparación: 30min


Tiempo total: 45min


Raciones: 8 raciones


Ingredientes


600 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)


700 g de agua


200 g de cebolla en cuartos


300 g de aceite de oliva


8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)


1 cucharadita de sal


4 cucharadas de aceite


Preparación


Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.


Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore las patatas aclaradas y escurridas y programe 18 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol grande.


Ponga en el vaso los huevos y la sal y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta sobre las patatas y con ayuda de la espátula, remueva ligeramente.


Prosiga la receta en la aplicación HESTAN CUE™ y siga las instrucciones para cuajar la tortilla en la sartén HESTAN CUE™.


Una vez hecha la tortilla, sirva caliente o fría.


GUISO "MAR Y TIERRA" (TM31, TM5, TM6)



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15min


Tiempo total: 50min


Raciones: 6 raciones


Ingredientes


Caldo


4 dientes de ajo


1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


200 g de caldo de pescado


o bien 200 g de agua con ½ cucharadita de sal


Fumet de marisco


250 g de gambas arroceras crudas


1 carabinero


30 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de agua


Sofrito


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


100 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


200 g de tomate entero en conserva escurrido


50 g de aceite de oliva virgen extra


2 tarros de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos (800 g)


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


Preparación


Caldo


Ponga en el vaso los ajos, el azafrán y el perejil. Pique 5 seg/vel 6.


Añada el caldo de pescado y triture 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve en un bol grande.


Fumet de marisco


Pele las gambas y el carabinero y reserve también las cabezas y las cáscaras.


Ponga en el vaso el aceite, las cabezas y cáscaras de las gambas y del carabinero. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele por un colador fino sobre el caldo reservado. Lave bien el vaso y las cuchillas.


Sofrito


Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la mezcla de caldo y fumet de marisco reservada, los garbanzos y la cayena. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Retire la mariposa y añada los cuerpos de las gambas y del carabinero cortados en trozos pequeños. Remueva con la espátula y deje reposar unos minutos. Sirva caliente.


COCA DE LLANDA (TM31, TM5, TM6)



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10min


Tiempo total: 40min


Raciones: 10 raciones


Ingredientes


300 g de azúcar


2 - 4 tiras de piel de limón


3 huevos


250 g de leche


250 g de aceite de girasol


400 g de harina de repostería


3 sobres de gaseosa en polvo (dobles)


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Engrase y enharine un molde de 25x35x5 cm.


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10.


Añada la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 10.


Incorpore los huevos y bata 3 min/37°C/vel 5.


Añada la leche y el aceite y mezcle 10 seg/vel 5.


Agregue la harina y la gaseosa y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado y hornee durante aprox. 30 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde. Corte en porciones y sirva.


SOLETILLAS (TM31, TM5, TM6)



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 20min


Tiempo total: 35min


Raciones: 36 unidades


Ingredientes


6 claras de huevo


1 pellizco de sal


6 yemas de huevo


150 g de azúcar


180 g de harina de repostería


1 cucharada de azúcar vainillado


2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y la sal y monte 7 min/vel 3.5. Retire el cubilete, monte 1 min 30 seg/vel 3.5 y añada por la abertura las yemas una a una en intervalos de 15 segundos.


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar y la harina. Añada al bol 1 cucharada de azúcar vainillado y mezcle bien con una cuchara.


Añada al vaso la mezcla de azúcares y harina y mezcle 4 seg/vel 4. Termine de mezclar suavemente con la espátula y vierta en una manga pastelera con boquilla lisa de Ø 1 cm.


Forme bastones de 10 cm de largo sobre las bandejas preparadas dejando separación entre ellos, ya que se extienden durante la cocción (aprox. 18 bastones por bandeja). Espolvoree la superficie con azúcar glas.


Hornee por tandas durante 8 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente con tapa.


CREMA CATALANA (TM31, TM5, TM6)


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10min


Tiempo total: 40min


Raciones: 6 raciones


Ingredientes


1000 g de leche entera


10 yemas de huevo


300 g de azúcar (200 g para la crema y 100 g para quemar)


40 g de maicena


1 cucharadita de azúcar vainillado


o bien 1 cucharadita de vainilla líquida


1 pellizco de sal


tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)


1 palo de canela


Preparación


Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, 200 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.5.


Añada la piel de limón y la canela. Programe 11 min/90°C/vel 2.


Compruebe si tiene espuma. Si es así, programe 2 min/90°C/vel 2. Si no tiene espuma, remueva sin programar temperatura, 2 min/vel 2 .


Retire la mariposa, la piel de limón y el palo de canela y mezcle 10 seg/vel 7. Vierta en 6 cazuelitas de barro y deje templar durante al menos 20 minutos. Espolvoree con 100 g de azúcar y queme con un soplete, un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Sirva templada o fría.


PANES AL VAPOR CON POLLO TERIYAKI (TM5, TM6)



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10min


Tiempo total: 30min


Raciones: 6 unidades


Ingredientes


50 g de cebolla


50 g de pimiento rojo


500 g de agua


400 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en dados de 2-3 cm)


100 g de setas de cardo frescas en tiras finas


o bien 100 g de champiñones blancos frescos en cuartos


6 panes al vapor (bao bun)


100 g de salsa teriyaki


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el recipiente Varoma.


Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada el pollo y las setas. Coloque la bandeja Varoma con los panes, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Destape el Varoma y retire la bandeja Varoma con los panes. Riegue con 50 g de salsa teriyaki y mezcle bien con la espátula. Deje enfriar ligeramente los panes, abra por la mitad y rellene con el pollo y las verduras. Sirva acompañados de salsa de teriyaki.


MERMELADA DE FRESA (TM31, TM5, TM6)



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15min


Tiempo total: 1h 5min


Raciones:2 tarros


Ingredientes


500 g de fresas en mitades o cuartos


20 g de zumo de limón


375 g de azúcar


Preparación


Ponga en el vaso las fresas, el zumo de limón y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma destapado en su posición en lugar del cubilete y programe 35-40 min/Varoma/vel 1 (ver sugerencia).


Compruebe el punto de cocción de la mermelada (ver sugerencias), vierta inmediatamente la mermelada en tarros de mermelada lavados con agua caliente y ciérrelos en el acto. Ponga los tarros con la tapa hacia abajo y déjelos así 10 minutos antes de darles la vuelta y dejarlos enfriar. Sirva la mermelada o guarde los tarros en un lugar fresco y seco.


ESPUMA DE CAFÉ SOLUBLE (CAFÉ DALGONA) (TM31, TM5, TM6)



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 5min


Tiempo total: 5min


Raciones: 6 vasos


Ingredientes


2 cucharadas colmadas de café soluble


2 cucharadas colmadas de azúcar


100 g de agua


Preparación


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el café soluble, el azúcar y el agua y bata 1 min/vel 4. Sirva inmediatamente como cobertura de leche fría o caliente.