Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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BERENJENAS RELLENAS DE BACALAO
11 April 2020Hola, aquí tenéis otra receta de berenjenas rellenas, esta vez con bacalao. Espero que os guste.
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 15min
Tiempo total: 1h
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
2 berenjenas (aprox. 600 g)
1 cucharadita de sal
35 g de aceite de oliva (y un poco más para hornear)
1 diente de ajo
150 g de cebolleta en trozos
300 g de lomos de bacalao desalado
100 g de tomate triturado en conserva
½ cucharadita de azúcar
1 pellizco de pimienta molida
100 g de queso emmental rallado
Preparación
Precaliente el horno a 200°C.
Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Con un sacabolas, hágales un hueco lo suficientemente grande para rellenar, con cuidado de no agujerear la piel. Reserve la pulpa que extraiga. Coloque las berenjenas en la bandeja del horno con el hueco hacia arriba. Espolvoree con la sal y riegue con un chorrito de aceite.
Hornee durante 20 minutos (200ºC). Mientras tanto, prepare el relleno.
Ponga en el vaso el aceite, el ajo, la cebolleta y la pulpa de la berenjena y trocee 3 seg/vel 5.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque el bacalao. Tape y programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
Agregue al vaso el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta. Vuelva a situar el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
Añada al vaso el bacalao desmigado y mezcle 2 seg/vel 3. Reparta el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas y espolvoree con el queso rallado.
Gratine 10-15 minutos en el horno (200ºC). Retire del horno y sirva.