Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Albóndigas con salsa de tomate
01 July 2020Las albóndigas es un plato que suele gustar a una gran mayoría, no tiene huesos, ni espinas....por lo que es una delicia para niños y mayores.
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20min
Tiempo total: 45min
Raciones: 4
Ingredientes de las albóndigas
40 g de pan fresco o duro cortado en trozos
80 g de leche
6 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
1 diente de ajo (opcional)
400 g de carne picada de ternera
2 huevos
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
aceite para engrasar el Varoma
Ingredientes de la salsa de tomate
1 diente de ajo
50 - 80 g de cebolla cortada en dos
20 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Preparación de las albóndigas
Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol.
Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 4 cm) y repártalas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reserve.
Salsa de tomate
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Sirva las albóndigas calientes con la salsa.
Sugerencias y trucos
Utilice cualquier pan blanco como por ej. baguette o chapata, o pan integral.
Sirva las albóndigas acompañadas de arroz o patatas al vapor.
Puede sustituir parte de la carne de ternera picada por carne de cerdo o pollo, a su gusto.
Añada 50 g de queso parmesano rallado en el paso 2.
Si utiliza tomates frescos, añádalos en el paso 6 y tritúrelos 7 seg/vel 6. Continúe como indica la receta.