Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
Home › Delegación Sabadell › M. Pilar Benito Arranz › Bebidas › YOGUR LÍQUIDO DE CHOCOLATE
M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
¿Quieres que te llame M. Pilar Benito Arranz?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con M. Pilar Benito Arranz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
YOGUR LÍQUIDO DE CHOCOLATE
13 April 2020Hola, hoy un yogur líquido que también hará las delicias de los chocolateros de la casa. Fácil de preparar. No necesita las horas de fermentación que otro tipo de yogures.
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 15min
Tiempo total: 1h 15min
Raciones: 10 tarros
Ingredientes
200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
800 g de leche entera
20 g de maicena
100 g de azúcar
1 yogur natural Danone® (125 g)
Preparación
Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 7.
Añada 400 g de leche y la maicena y programe 7 min/90°C/vel 4.
Añada otros 400 g de leche y mezcle 10 seg/vel 5. Deje enfriar el contenido en el vaso hasta que la temperatura haya descendido a 37°C (aprox. 30 minutos).
Añada el azúcar y el yogur y mezcle 3 min/50°C/vel 4. Vierta en uno o varios tarros herméticos y deje templar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Utensilios útiles
tarros herméticos
Sugerencias y trucos
Mantenga el yogur templado y sin moverlo durante la fermentación, es esencial para que cuaje. Otra manera de mantenerlos templados puede ser dejando los tarros tapados dentro de una nevera de picnic o en el horno apagado.
Para obtener mejores resultados, asegúrese de que todos los utensilios estén muy limpios antes de empezar a preparar el yogur.
Evite utilizar leche o yogur con bajo contenido en grasa para elaborar esta receta.