Rollitos de pollo o pavo y cebolla caramelizada

#Carnes y aves 10 noviembre 2014

Rollitos de pollo o pavo y cebolla caramelizadaHace unos días, hicimos en la delegación una receta que me pareció buenísima, está en nuestro libro Cocina fácil y saludable.  Una receta rica, vistosa y que nos puede solucionar un compromiso sin gastar demasiado.  ¡algo diferente! , así que pensé prepararla en casa, para los míos y que me dieran su opinión!!!Como suele ocurrir no siempre tenemos los ingredientes necesarios, o alguno de ellos no les gusta en casa, así que porque no modificarla a las conveniencias del día, en nuestro libro se usa una pechuga de pavo abierta, y yo opté por coger filetes finos de pechuga de pollo, así obtenía unos rollitos individuales monísimos.Os pongo la receta completa, para que sepáis que es lo que yo modifiqué y la verdad, en casa me felicitaron. INGREDIENTES:10 ó 12 Filetes finos de pechuga de pavo o pollo10 ó 12 lonchas de jamon de york5 ó 6 lonchas de queso de sandwitchsal, pimienta,caramelo liquido o salsa de soja700 grm de cebolla en cuartos70 grm. de mantequilla30 grm. de aceite de oliva PREPARACION:1.- Sazone los filetes con sal y pimienta. Extienda tres filetes separados entre sí en un trozo de film transparente, y coloque sobre cada filete una loncha de jamon de york y media de queso en lonchas tipo sándwich.2.- Enrolle cada uno de los filetes procurando que el queso quede bien integrado en el rollito para que no se nos salga y séllelo con un palillo de dientes. Una vez echo los tres rollitos, póngales por encima un poquito de caramelo liquido o salsa de soja, le dará un agradable color tostado a la carne.Cierre el film transparente en forma de caramelo.Repita la operación tantas veces como filetes vaya a preparar. Colóquelos en el recipiente varoma y en la bandeja, tape la bandeja y reserve.3.- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 6 segundos a velocidad 4. Baje la cebolla al fondo del vaso.4.- Añada la mantequilla y el aceite. Sitúe el varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.5.- Retire el varoma, añada al vaso una cucharadita de sal, 30 grm., de caramelo líquido y un pellizco de pimienta y programe 3 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.6.- Retire el envoltorio de los rollitos y sírvalos acompañados de la cebolla caramelizada.