Hola soy Maribel! conocí Thermomix® en el dos mil seis y me fascinó, tres años después me lancé a dedicarle más tiempo y convertirme en Agente comercial, el mejor trabajo que podía acceder con una familia y una casa que dependían de mis cuidados, hoy no lo cambio por ningún otro trabajo, me encanta y me deja el tiempo que necesito para mi y mi familia. Ya conoces un poquito de mi vida personal, te quedas a descubrir la profesional? ... bienvenid@ a mi espacio !
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Maribel Osete Guerrero
Hola soy Maribel! conocí Thermomix® en el dos mil seis y me fascinó, tres años después me lancé a dedicarle más tiempo y convertirme en Agente comercial, el mejor trabajo que podía acceder con una familia y una casa que dependían de mis cuidados, hoy no lo cambio por ningún otro trabajo, me encanta y me deja el tiempo que necesito para mi y mi familia. Ya conoces un poquito de mi vida personal, te quedas a descubrir la profesional? ... bienvenid@ a mi espacio !
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Panellets
29 October 2019Si hay una receta tradicional por excelencia, son los panellets en Catalunya, para Tots Sants (todos Los Santos). Los niños, en las guarderías, se visten de Castañera (sra q vende castañas asadas) y cantan canciones populares. Tambien hacen los clásicos Panellets que os traigo aquí hoy ...! y los llevan a hornear a casa ... con tanta ilusión ...!! que no sabes si comerte al niño, o a los panellets. Jajaja
ingredientes:
250 g de azúcar.
la piel de 1 limón (solo la parte amarilla).
300 g de almendras crudas sin piel.
50 g de boniato cocido frío.
1 clara de huevo.
Variedades:
2-3 cucharadas licor de naranja
Ralladura de naranja
10-12 guindas.
50 g de dulce de membrillo.
20 g de coco rallado.
2 1/2 cucharadas de café soluble.
100 g de piñones.
100 g de granillo de almendra.
2 yemas de huevo batidas.
Preparación:
Introducimos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Ponemos también las almendras y programamos 10 segundos en velocidad 6.
Añadimos el boniato y la clara de huevo, mezclamos 6 segundos en velocidad 6.
Retiramos la masa del vaso y la reservamos dentro de una bolsa de plástico. La dejamos reposar en el frigorífico durante 10/12 horas, es lo ideal , pero ... . (Si tienes prisa posemos pasar con 15-20 min congelador)
Precalentaremos el horno a 180º.
Dividimos la masa en tantas porciones como variedades que queramos preparar:
Panellets de licor y guindas:
Ponemos 120 g de masa en el vaso y añadimos el licor y la ralladura de naranja. Programamos 5 segundos en velocidad 8. Formamos bolitas y las aplastamos con una guinda en medio. pintamos con yema de huevo.,
Panellets de membrillo:
Estiramos una porción de masa formando un rulo alargado de 0,5 cm de espesor aproximadamente. Cortamos una tira de Dulce de membrillo y la introducimos dentro de nuestro rectángulo, a continuación lo cerramos como un brazo de gitano, le damos forma y Cortamos porciones de 2 cm. pintamos con yema.
Panellets de coco:
Ponemos una porción de masa en el vaso y añadimos 10 g de coco. mezclamos 5 segundos en velocidad 8. Formamos bolas y con los dedos pellizcamos un extremo para darles una forma de setas. Las pintamos con yema y las rebozamos con el coco restante.
Panellets de café:
Disolvemos dos cucharadas de café soluble en una cucharada de agua. Lo vertemos en el vaso junto con una porción de masa y mezclamos programando 5 segundos en velocidad 8. Formaremos bolas, aplastándolas ligeramente y marcándolas con la parte roma del cuchillo simulando un grano de café. Los pintamos con yema.
Panellets de piñones:
Formamos bolas y les pegamos los piñones, aguantando un puñado de piñones y la bolita en la mano, seguimos formando bola. Pintamos con yema.
Panellets de frutos secos:
Formamos bolas o pequeñas croquetas con la masa. Decoraremos al gusto, o rebozándolas con granito de almendra.
Los pondremos en una bandeja de horno, forrada de papel de hornear y hornearemos durante 10 minutos.... dejar enfriar Antea de manipularlos ya que en caliente quedan demasiado blandos
Bona Castanyada!!