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Thermomix® Sabadell

Maribel Osete Guerrero

Hola soy Maribel! conocí Thermomix® en el dos mil seis y me fascinó, tres años después me lancé a dedicarle más tiempo y convertirme en Agente comercial, el mejor trabajo que podía acceder con una familia y una casa que dependían de mis cuidados, hoy no lo cambio por ningún otro trabajo, me encanta y me deja el tiempo que necesito para mi y mi familia. Ya conoces un poquito de mi vida personal, te quedas a descubrir la profesional?  ... bienvenid@ a mi espacio !  

Hola soy Maribel! conocí Thermomix® en el dos mil seis y me fascinó, tres años después me lancé a dedicarle más tiempo y convertirme en Agente comercial, el mejor trabajo que podía acceder con una familia y una casa que dependían de mis cuidados, hoy no lo cambio por ningún otro trabajo, me encanta y me deja el tiempo que necesito para mi y mi familia. Ya conoces un poquito de mi vida personal, te quedas a descubrir la profesional?  ... bienvenid@ a mi espacio !  

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Panellets

29 October 2019
29 October 2019
Categoría:

Si hay una receta tradicional por excelencia, son los panellets en Catalunya, para Tots Sants (todos Los Santos). Los niños, en las guarderías, se visten de Castañera (sra q vende castañas asadas) y cantan canciones populares. Tambien hacen los clásicos Panellets que os traigo aquí hoy ...! y  los llevan a hornear a casa ... con tanta ilusión ...!!  que  no sabes si comerte al niño, o a los panellets. Jajaja 


ingredientes: 


250 g de azúcar.


la piel de 1 limón (solo la parte amarilla).


300 g de almendras crudas sin piel.


50 g de boniato cocido frío.


1 clara de huevo.


Variedades:


2-3 cucharadas licor de naranja 


Ralladura de naranja 


10-12 guindas.


50 g de dulce de membrillo.


20 g de coco rallado.


2 1/2 cucharadas de café soluble.


100 g de piñones.


100 g de granillo de almendra.


2 yemas de huevo batidas.


Preparación:


Introducimos en el vaso el azúcar y la piel de limón  y pulverizamos 20 segundos en velocidad progresiva 5-10. 


Ponemos también las almendras y programamos 10 segundos en velocidad 6.


Añadimos el boniato y la clara de huevo, mezclamos  6 segundos en velocidad 6. 


Retiramos la masa del vaso y la reservamos dentro de una bolsa de plástico. La dejamos reposar en el frigorífico durante 10/12 horas, es lo ideal , pero ... . (Si tienes prisa posemos pasar con 15-20 min congelador)


Precalentaremos el horno a 180º.


Dividimos la masa en tantas porciones como variedades que queramos  preparar:


Panellets de licor y guindas:


Ponemos 120 g de masa en el vaso y añadimos el licor y la ralladura de naranja. Programamos 5 segundos en velocidad 8. Formamos bolitas y las aplastamos  con una guinda en medio. pintamos con yema de huevo.,


Panellets de membrillo:


Estiramos una porción de masa formando un rulo alargado de 0,5 cm de espesor aproximadamente. Cortamos una tira de Dulce de membrillo y la introducimos dentro de nuestro rectángulo, a continuación lo cerramos  como un brazo de gitano, le damos forma y Cortamos porciones de 2  cm. pintamos con yema.


Panellets de coco:


Ponemos una porción de masa en el vaso y añadimos 10 g de coco. mezclamos 5 segundos en velocidad 8. Formamos bolas y con los dedos pellizcamos un extremo para darles una forma de setas. Las pintamos con yema y las rebozamos con el coco restante.


Panellets de café:


Disolvemos dos cucharadas de café soluble en una cucharada de agua. Lo vertemos en el vaso junto con una porción de masa y mezclamos programando 5 segundos en velocidad 8. Formaremos bolas, aplastándolas ligeramente y marcándolas con la parte roma del cuchillo simulando un grano de café. Los pintamos con yema.


Panellets de piñones:


Formamos bolas y les  pegamos los piñones, aguantando un puñado de piñones y la bolita en la mano, seguimos  formando bola. Pintamos con yema. 


Panellets de frutos secos:


Formamos bolas o pequeñas croquetas con la masa. Decoraremos al gusto,  o rebozándolas con granito de almendra.


Los pondremos en una bandeja de horno, forrada de papel de hornear y hornearemos durante 10 minutos.... dejar enfriar Antea de manipularlos ya que en caliente quedan demasiado blandos 


Bona Castanyada!!



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29 October 2019
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