Hola soy Maribel! conocí Thermomix® en el dos mil seis y me fascinó, tres años después me lancé a dedicarle más tiempo y convertirme en Agente comercial, el mejor trabajo que podía acceder con una familia y una casa que dependían de mis cuidados, hoy no lo cambio por ningún otro trabajo, me encanta y me deja el tiempo que necesito para mi y mi familia. Ya conoces un poquito de mi vida personal, te quedas a descubrir la profesional? ... bienvenid@ a mi espacio !
Home › Delegación Sabadell › Maribel Osete Guerrero › Postres y dulces › Hacemos auténticos Panellets, con Thermomix®
Maribel Osete Guerrero
Hola soy Maribel! conocí Thermomix® en el dos mil seis y me fascinó, tres años después me lancé a dedicarle más tiempo y convertirme en Agente comercial, el mejor trabajo que podía acceder con una familia y una casa que dependían de mis cuidados, hoy no lo cambio por ningún otro trabajo, me encanta y me deja el tiempo que necesito para mi y mi familia. Ya conoces un poquito de mi vida personal, te quedas a descubrir la profesional? ... bienvenid@ a mi espacio !
¿Quieres que te llame Maribel Osete Guerrero?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maribel Osete Guerrero por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Hacemos auténticos Panellets, con Thermomix®
08 October 2018Vamos a preparar unos deliciosos panellets, ese dulce tan tradicional, tan nuestro, y tan compartido...
El panellet es un Dulce típico en Cataluña que se preparan, para consumir el 1 de noviembre, día de todos los santos, (tots sants) paseas por Cataluña y ves en el escaparate de todas las pastelerías, los panellets, ya sabes que se está acercando la fecha!! Son deliciosos!!
gusta a todos y los podemos hacer de piñones, coco, guindas, membrillo, café, chocolate, deja volar tu imaginación y encontrarás montones de sabores.
Te dejo la receta de los variados, aunque yo este año los he preparado solo de piñones... pero aún quedan días ! Seguro que caerán los variados. ;)
INGREDIENTES:
250 g de azúcar
La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
300 g de almendras crudas y sin piel.
50 g de patata o boniato cocida y fría
1 clara de huevo
DECORACIÓN
2-3 cucharadas de licor de naranjas
Ralladura de naranja
10-12 guindas
50 g de dulce de membrillo
20g de coco
2 1⁄2 cucharadas de café soluble
100 g de piñones
10-12 almendras crudas sin piel
100 g granillo de almendra
2 yemas de huevo batidas
PREPARACIÓN:
1. Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y programa 20 seg/Vel 10
2. Incorpora las almendras y programa 10 seg/vel6
3. Agrega la patata/boniato y la clara y mezcla programando 6 seg/Vel 6.
Retira la masa del vaso a una bolsa de plástico y deja reposar en el frigorífico durante 12 h como mínimo.
4. Divide la masa en 4 o 5 partes y prepara las
distintas variantes:
LICOR Y GUINDAS. Pon 120 g de masa en el vaso, añade el licor y la ralladura de naranja y programa 5 seg/Vel 8. Forma bola y aplástalas. Decora con media guinda confitada y pinta con yema.
MEMBRILLO. Estira una porción de masa de unos 120 g aproximadamente, forma un rectángulo de 0,5 cm de espesor y un ancho de 4 cm. Corta una tira de dulce de membrillo de 0,5 cm de alto, 1 cm de ancho y del largo necesario, colócala en el centro del rectángulo y cierra la masa para formar un rulo. Corta porciones del rulo y píntelas con yema.
COCO. Pon 120 g de masa en el vaso, añada 10 g de coco y programa 5 seg/vel. Forma bolas o pirámides, rebózalas con yema y pásalas por coco rallado restante.
CAFÉ. Disuelve 2 cucharadas de café soluble en 2 cucharadas de agua. Viértelo en el vaso con 120 g de masa aproximadamente y programa 5 seg Vel 8. Forma bolas, aplástalas ligeramente y marca una línea con la parte roma del cuchillo, imitando los granos de café. Si lo deseas, puedes añadir 1⁄2 cucharadita de café soluble a la yema antes de pintarlos.
PIÑONES. Forma bolas, clava o pega los piñones y pinta con la yema.
FRUTOS SECOS. Forma bolas y decora a tu gusto utilizando almendras enteras, granillo de almendras, avellanas, nueces... Pinta con la yema. Colócalos en una bandeja de horno.
5. Precalienta el horno a 180° Y gratinamos hasta q estén dorados (8/10 min )