TARTA DE LIMON Y MERENGUE

#Postres y dulces 23 marzo 2014

TARTA DE LIMON Y MERENGUETarde de Sabado, preparando postre para mañana que es Sant Oriol y tengo familia a merendar, buenisimo, he triunfado a todos les ha gustado muchisimo.Os animo a provarla.Quereis la receta?Ingredientes para 10 personas.masa sablé: 300gr harina de reposteria, 150gr.de mantequilla fría en trozos pequeños, 1 pellizco de sal, 70gr de azucar glaç, 2 yemas de huevo, 25gr.de leche fria,1 cucharadita de levadura quimica, 1 clara para pintar la masa.1.Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que indica y programe 20 seg/vel6.2.Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante unos 15 minutos.Este tipo de masa no debe trabajarse mucho.3.Estire la masa con el rodillo y cubra con ella un molde de quiche de 28cm de diámetro.Moje el borde del molde con agua par que la masa quede bien sellada.4.Deje reposar en el frigorífico durante 15 min.Pinte la superficie con la clara batida y pinche con un tenedor para que no suba.5. Con el horno precalentado a 180º hornee durante 15 min.Mientras tanto ves preparando la Crema de limón.Ingredientes: 100gr de azucar, la piel de 1/2 limón solo la parte amarilla, 350gr de agua, 150gr de Zumo de limón, 4 yemas de huevo y reserve las claras, 50g.de maicena.1.Vierta el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverice 30seg/vel progresiva 5-10.2. Incorpore el agua, el zumo de limón, las yemas y la maicena.Programe 6 min/100º/vel 4. cuando esté templado, vuelque sobre la base ya horneada.Deje en reposo en el frigorifico y vaya preparando el Merengue.Ingredientes : 4 claras de huevo,200gr.de azúcar, 1 pellizco de sal,4 gotas de zumo de limón.Importante que el vaso y la mariposa esten muy limpios para montar el merengue.1.Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 3 min/50º/vel3,5.2.A continuación , programe 3min/3,53.Gratine en el horno con el grill a máxima potencia durante unos segundos.