MONA DE PASCUA
#Postres y dulces 11 abril 2019
HOLA!!! se acerca Semana Santa y como tradición podemos elaborar nuestra MONA DE PASCUA casera.
Te escribo la receta y no dudes ni un segundo en probarla. Esta espectacular y económica .
INGREDIENTES:
BIZCOCHO: RELLENO Y COBERTURA
4 Huevos 350 g mermelada de albaricocque
320 gr de azúcar 350 g de mantequilla
190 de aceite girasol 120 g de leche
190 g de leche 120 g de azúcar glas
320 g de harina 40 g de cacao en polvo (opcional para decorar)
1 sobre de levadura royal 150 g de almendra cruda laminada
PREPARACION:
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
1. Colocar la mariposa en las cuchilla, en el vaso poner los huevos y el azúcar, programar 6 min. 37º vel 4. Repetir la operación sin temperatura 6 min, vel.4. Incorporar el aceite y la leche programar 6 seg. vel 2. Agregar la harina y la levadura y programar 15 seg. vel 2. Acabarlo de mezclar con la espátula si fuera necesario.
2. Tener el molde preparado (engrasado y enharinado o con papel de horno) y el horno precalentado a 180º Hornear de 25 a 30 min.el tiempo depende mucho de las medidas del molde, pinchalo antes de sacarlo del horno para ver si esta cocido.
3. Aprovechando el calor del horno, doraremos las almendras laminadas en el grill, moviéndolas de vez en cuando.
ELABORACIÓN DE LA COBERTURA:
1. Limpiar bien el vaso, colocar la mariposa y poner la mantequilla a temperatura ambiente, la leche y el azúcar glass y programar 3 min. vel.3 (si quedan trozos de mantequilla, sacar la mariposa y mezclarlo unos segundos a vel.4) .Quitar la mitad de la masa elaborada y el resto que queda en el vaso agregarle el cacao y programar 30 se. vel3 (este crema de mantequilla con cacao es ideal para decorar tu tarta).
Cuando el bizcocho esté frío, abrir por la mitad y rellenar con la mermelada de albaricoque.
Cubrir con la crema de mantequilla (Sara) por toda la parte exterior y laterales.
Poner las almendras tostadas por encima de toda la tarta y sus laterales, apretando un poco con los dedos para que no se caigan.Finalmente decorar el bizcocho con la mantequilla de cacao ayudándonos con la manga pastelera.Espolvorear con azucar glass. Y a tu elección decora con huevos o muñequitos de chocolate, plumas...
Servir la tarta bien fria de la nevera.
Os recomiendo hacerla uno o dos dias antes, su reposo favorece a la tarta.
BONA PASQUA
Lis Romaguera
636830623